Спорт. Здоровье. Питание. Тренажерный зал. Для стиля

Техника окрашивания балаяж на волосы рыжего цвета, плюсы и минусы

Как сложить футболку чтобы она не помялась

Пепельный цвет волос – какому типажу подходят, способы получения

Долгосрочный проект для старшей группы "моя семья"

На что и клад, когда в семье лад

Шампунь для сухих волос – рейтинг лучший, подробный список с описанием

Построение чертежа основы детского платья (р

Вкусные идеи меню для романтического ужина с любимым

Маленькие манипуляторы: советы родителям, которые идут на поводу у ребенка Ребенок манипулятор психология

Проявление туберкулеза при беременности и способы лечения

Гардероб Новый год Шитьё Костюм Кота в сапогах Клей Кружево Сутаж тесьма шнур Ткань

Как определить пол ребенка?

Маска для лица с яйцом Маска из куриного яйца

Детское пончо для девочек

Непослушный мой шнурок завязался в узелок, или как научить ребенка завязывать шнурки Обучение завязывать шнурки

Как назвать мероприятия направленные на детей сотрудника. Компании ищут путь к сердцу сотрудников через семьи. Как спланировать мероприятие

В зале звучит музыка пока собираются все участники корпоратива. Вечер, посвященный профессиональному празднику работников торговли и тружеников сферы услуг, ведет небольшая группа или один ведущий. Зал празднично украшен, при входе нарисован плакат «Торговля - двигатель, капитал - надежный корабль, а мы его матросы».

Ведущий :
- Уже завечерело, дело к ночи,
И все вокруг притихло, наконец,
Смотрю, идет тихонько через площадь,
Немного необычный человек.
Одет, как все, в обычные одежды,
Но, что-то в образе сумел я уловить,
Лицо сияло лучиком надежды,
Дарило настроение любви.
Я не ошибся, это продавец удачи,
И я готов был все купить,
И мне не нужно было даже сдачи,
Я покупал возможность интересно жить.
Ведь не товар, продукты продаете,
Не замечает покупатель на лету,
Что вы частичку сердца отдаете
Свою любовь, заботу, доброту.
С вашим профессиональным праздником, дорогие друзья, наполните свои бокалы и выпейте за себя, за продавцов удачи!

(Звучит музыкальная композиция.)

Ведущий :
- Торжественно звучат фанфары
Подарки ценные своих клиентов ждут
Дипломы, грамоты, для самых, самых,
Что б восхвалить нелегкий труд.
Для поздравления и вручения ценных подарков, слово предоставляется начальнику (Ф. И. О.).

(Каждое награждение и поздравление, озвучивается соответственной торжественной музыкой.)

Ведущий :
- В июльский теплый вечерок,
Все, кто с торговлей связан тесно,
Примите этот поздравок
И пожелание успехов.

Пусть улыбается удача,
Торговый бизнес процветает,
Решайте сложные задачи!
Пусть Бог ваш в этом помогает.

О, всемогущий Велес древний!
Торговых дел всем мастерам
Пошли свое благословение,
Успехов, счастья и добра!

Здесь сказано не много и не мало
Наполните до краешка бокалы
В словах есть истина одна
Бокалы нужно осушить до дна!
Музыкальная пауза.

Ведущий :
- Все люди делятся на две группы: продавцов и покупателей. И вы, как никто другой, знаете, какие иногда придирчивые покупатели попадаются. Более того, вы и сами частенько становитесь покупателями.

Сейчас, я буду задавать вам вопросы, а вы постарайтесь на них ответить.
1. Вы хотите что-то купить, но товар лежит высоко на полке, что вы спрашиваете? (Разрешите посмотреть? Подайте вон ту вещь? и т. д.)
2. Продавец вас не услышал. (Постучать. Подойдите, пожалуйста!)
3. Продавец подошел, но не хочет доставать товар с полки. (Мне нужно посмотреть вон ту вещь. Дайте, пожалуйста.)
4. Продавец отговаривает вас это покупать и предлагает другое. (Вы что с ума сошли? Дайте жалобную книгу.)

На другом листе бумаги, записываются ответы на другие вопросы.

1. Покупатель, он спрашивает. В стоимость товара входит поцелуй продавца? (Нет.)
2. Покупатель ущипнул вас за мягкое место, ваши действия. (Дать пощечину. Вызову милицию. Что вы себе позволяете.)
3. Покупатель раздобыл ваш номер телефона и обещает звонить каждый час. (У меня муж ревнивый. Уважаемый отстаньте. Идите вон.)
4. Покупатель в знак благодарности дарит вам розу. (Спасибо! Очень приятно, приходите еще.)

Затем из присутствующих выбираются два игрока. Один покупатель, другой продавец. Они зачитывают записанные ответы, получается смешной монолог.

Ведущий :
- Здоровья нужно вам не мало
Журчит шампанское в бокалах
В словах есть истина одна
Мы за здоровье пьем до дна.

Музыкальная пауза, во время которой выбираются несколько человек, им даются звездочки с номерками. Проводится конкурс «На профпригодность». Вызывается человек под звездным номером один. В его задание входит, как можно точнее определить, сколько в мешочке денег. В мешочек необходимо положить мелкие монеты разного достоинства. Затем, пересчитать, если сумма примерно совпала, то участнику вручается грамота «Эксперт монетного двора». Участнику под номером два, предлагается указать точную сумму бумажных денег в пачке. Если угадывает, то вручается грамота «Лучшему сборщику макулатуры». Игрок под номером три должен на глаз сказать, сколько весит кусочек сыра, за наиболее точный ответ, вручается грамота «Дегустатор года». Участник с номером четыре не должен ошибиться в угадывании литража. Он должен определить, сколько грамм водки налито в стакан, за точный ответ, грамота «Борец с пьянством». И участник с номером пять должен с завязанными глазами угадать, чем его накормили. Использовать малоизвестный фрукт, например: авокадо, манго, маракуйя. За правильный ответ вручается грамота «Знаток года».

Ведущий :
- Да, голыми руками вас не взять
Умельцы в своем деле, не отнять!
За ваши знания, за вашу стать
Я предложу бокал поднять!

Музыкальная пауза, во время которой выбираются два-три участника. Они уходят в подсобное помещение, там ведущий одевает их в цыганские костюмы, можно брать и мужчин, они больше вызовут смеха в данном костюме. Задача для участников состоит в том, что бы как можно больше предметов или денег «выцыганить» у присутствующих. В конце соревнования, подсчитать результаты «выпрашиваний» и наградить победителя цыганским конем (игрушкой). Для участников и всех присутствующих объявить танец «Цыганочка».

Ведущий :
- Эх, куда нас занесло,
Торговля, древнейшее ремесло
Для этого нужен не дюжий талант
Готов я отдать за таланты грант.
Ди-джей включай магнитофон
Объявляю танцевальный марафон.

Дата в 2019 году: в августе 11 числа, воскресенье.

Попадая в любой мегаполис или просто крупный город, поселок, поражаешься великолепию возводимых современных зданий. Будто проектировщики и архитекторы устроили соревнование на самый креативный объект. А ведь буквально каких-то лет 40 –50 назад ценилась не красота жилых и общественных сооружений, а скорость строительства. Именно в это время появился профессиональный праздник День строителя.

Развитие строительной отрасли всегда напрямую зависело от экономического благосостояния государства и развития технологий. И если первые строители пользовались примитивными орудиями труда, чтобы соорудить элементарные хижины, то современным работникам доступны уникальные материалы, многофункциональная техника и даже электронное программирование. Но, несмотря на сложность профессии, она остается востребованной, так как строительство не останавливалось даже в самые трудные годы для страны.

История отрасли и праздника

Началом строительной отрасли можно считать Х век, когда на Руси начали возводить первые здания из камня. И пусть скорость возведения храмов, княжеским дворцов, доходных домов была минимальной, они смогли сохраниться, чтобы поражать современников своей изысканностью и монументальностью.

Строительство на Руси

Во время сталинской эпохи появились первые коммунистические и молодежные стройки. Внимание уделялось не только строительству жилого фонда, но и промышленного. Однако инженеры еще сохранили дореволюционные традиции украшать фасады, возводить здания с высокими потолками и просторными холлами, широкими лестницами.

Все кардинально изменилось после войны. Страна была разрушена, и первоочередной целью было обеспечение народа жильем. Так появилась идея строительства многоэтажек без излишеств. «Хрущевки» возводились в минимальные сроки, а граждане были безумны рады «своему углу», пусть и минимальной площади.

Именно в это время стали особенно востребованы строители и прорабы, штукатуры и маляры, сметчики и каменщики, начальники проектов. Простой мужик в каске со всех плакатов призывал молодежь принять участие во всенародной стройке.

Строительный бум конца 50-х неизбежно отразился на праздничном календаре. По инициативе Хрущева, который был поражен масштабами и скоростью строительства Жигулевской ГЭС, в 1956 году был учрежден официальный праздник строителей, который было отмечать летом в августе. Фактически в те годы было возведено чуть более 10% жилого фонда России. Поэтому сам праздник можно смело считать данью строителям 50-х.

Несмотря на распад Союза, дата торжества, когда принято праздновать, сохранилась. Она плавающая и всегда припадает на второе воскресенье в августе.

Кто празднует

Для празднования Дня строителя в 2017 году в августе 13 числа соберутся, прежде всего, люди, которые имеют непосредственное отношение к стройке. Но само строительство – это только часть сложной кропотливой работы. Поэтому отмечать обязательно будут во всех офисах проектных организаций, в компаниях, которые задействованы в производстве и реализации строительных материалов.

Отпраздновать не забудут и руководители, сотрудники министерских профильных подразделений.

Соберутся тесной компанией и строительные бригады любителей, а также те, для которых стройка является серьезным увлечением.

Поздравления примут и студенты. Учитывая востребованность профессий, в России учебные заведения профильного характера существуют практически во всех крупных городах. Но особой популярностью пользуются Московский, Санкт-Петербургский, Нижегородский, Оренбургский, Казанский Архитектурно-строительный университет.

Как организовать корпоратив на День строителя

Если праздник будет проходить в родном коллективе, продумайте формат и сценарий торжества. Причем не обязательно прибегать к помощи профессионалов, коллеги с удовольствием возьмут на себя часть обязанностей. Что можно включить в праздничную программу?

В торжественной части предоставьте слово шефу. Пусть директор не только поздравит сотрудников, но и вручит подарки и сувениры на День строителя партнерам по бизнесу, если они приглашены на торжество. Им можно дарить оригинальную канцелярию с логотипом фирмы, а также открытки-поздравления. Оригинально смотрится музыкальная открытка-поздравление:

Развлекательную часть начните с концерта, где каждый сможет блеснуть талантами. Ведь в каждом коллективе найдутся одаренные личности, которые умеют показывать прикольные фокусы, танцевать. В любом случае, можно подобрать тематические песни или смешные тосты.

После концертной программы устроить просмотр шуточных видео. Такой прикол понравится многим. Во время видео перерыва мужчины смогут выйти на перекур, а женщины подправить макияж.

Завтрак на высоте – Май на! – Уральские пельмени

Музыка стройки – Май на! – Уральские пельмени

Уральские пельмени на стройке

Наша Раша. Джамшуты строят замок

Чтобы банкет прошел весело, включите в программу шуточные конкурсы:

  • Конкурс ;
  • Развлечение для мужчин ;
  • Конкурс ;
  • Командную игру ;
  • Подвижную игру ;
  • Застольный конкурс .

Кульминацией банкета пусть станет торт, который будет выполнен в тематическом оформлении.

Открытки на День строителя

Чтобы поздравить мужа, смастерите совместно с ребенком для папы красивую открытку. Для этого понадобятся тематические картинки. Фото можно увеличить, распечатать и наклеить на плотную бумагу.

Строители, рабочие, инженеры, проектировщики, сварщики – эти люди строят наши дома, магазины, ледовые дворцы, молодежные центры. Поэтому День строителя является одним из самых больших праздников, когда собираются коллеги и сослуживцы, чтобы отдохнуть и хорошо провести время в неформальной обстановке.

Для КАН компаний и строительных организаций предлагаем несколько сценариев корпоративных вечеринок.

В День строителя молодых работников, которые только пришли в коллектив, посвящают в строители хлебом и солью. Это символизирует «пуд соли», который нужно съесть, чтобы освоить сложную и ответственную профессию. Поэтому вне зависимости от того, какой будет вечеринка, этот ритуал обязателен.

Три идеи ко Дню строителя

Идея корпоратива «Клондайк». Отличная и веселая игра с каплей азарта не оставит равнодушными истинных строителей. Добыть золото, опередив своих соперников, а затем пройти множество испытаний, чтобы, наконец, стать владельцем золотого слитка – основная идея праздника. Главный здесь шериф, а помочь с декорациями могут романы Джека Лондона.

Идея корпоратива «Формула 1». Гости вечера разбиваются на команды, которые решают разнообразные задачи и выигрывают конкурсы, за победу и правильные ответы выдаются детали будущей гоночной машины, на которой в конце игры предстоит устроить гонку тем, кто сумел собрать свои транспортные средства.

Идея корпоратива «Охота на лис». Охотники – это команды по 7-10 человек, которым выдается карта с отмеченным местами обитания лис. Необходимо пройти ряд задач и победить в конкурсах, чтобы поймать «лису», точнее человека, который играет эту роль. Он задает вопрос, команда отвечает. Ответила, значит охота прошла удачно и можно идти дальше. Те команды, которые поймали большее количество «лис», побеждают.

Вам также будет интересно:

Детский макияж на хэллоуин Процесс создания грима Скелет для парня на Хэллоуин
Макияж играет огромную роль для человека в момент празднования Хэллоуина. Именно он...
Какое масло наиболее эффективно и полезно для роста ресниц, масло в аптеке для ресниц
Наверное, каждая женщина в мире знает, что один из главных секретов загадочного и...
Парень бросил как успокоиться Как развеселить девушку которую бросил парень
Как же девушке пережить разрыв достойно? Девушка очень тяжело переживает расставание,...
Как научить ребенка уважать взрослых
Я думаю, что все родители мечтают о том, чтобы дети выполняли наши просьбы, о том, чтобы...
Тату в стиле нео традишнл
Нео традишнл – это стиль тату, представляющий собой смешение различных техник. Приобрел...