Спорт. Здоровье. Питание. Тренажерный зал. Для стиля

Задержка внутриутробного развития плода: причины, степени, последствия Звур симметричная форма

Как сделать своими руками рваные джинсы, нюансы процесса

Бразильское кератиновое выпрямление волос Brazilian blowout Польза бразильского выпрямления волос

Как подобрать свой стиль одежды для мужчин: дельные советы экспертов Современный мужской стиль одежды

Какого числа день бухгалтера в России: правила и традиции неофициального праздника

Как заинтересовать девушку по переписке – психология

Рыбки для пилинга Рыбки которые чистят ноги в домашних условиях

Поделки своими руками: Ваза из листьев Вазочка из осенних листьев и клея

Определение беременности в медицинском учреждении

Как разлюбить человека: советы психолога

Вечерние платья для полных женщин – самые красивые для праздника

Как снимать шеллак в домашних условиях

Развитие детей до года: когда ребенок начнет смеяться

Построение чертежа основы детского платья (р

Вкусные идеи меню для романтического ужина с любимым

Наладить взаимопонимание. Как жить с мужем, если нет взаимопонимания? Взаимопонимание в семье. Счастливые супруги - миф или реальность

Любовь - великое и прекрасное чувство, но в обществе она давно уже превратилась в разменную монету и средство манипулирования людьми. Гармония в семье, отношениях, искренние чувства и полное взаимопонимание знакомы не многим. Как найти их и почему это кажется таким сложным делом?

Стопроцентного взаимопонимания между людьми сложно найти на реальных примерах. Стоит только прикинуть на самого себя: кто абсолютно понимает меня, мои потребности, желания и мотивы и кого так же понимаю я? Даже родители редко попадают в эту категорию людей, имеющих полное взаимопонимание со своими детьми. Иногда даже наоборот - взаимопонимание с родителями кому-то найти сложнее, чем со своими друзьями.

Как говорится "все люди разные" - поэтому так сложно найти общий язык и наладить взаимопонимание. Разные культурные ценности, воспитание, характер, взгляды на жизнь, желания, верования и предрассудки, статус, положение в обществе, мотивы поведения, прошлое. У всех людей своя жизнь и каждый накапливает в течение жизни свой индивидуальный багаж такого ментального материала, который и определяет его собственное мировоззрение, ценности.

Казалось бы - это все, что называется человеческим опытом и является личным достижением человека за жизнь: сделанные выводы, укоренившиеся установки, даже модели эмоционального реагирования. Но чаще всего формирование данного материала внутри человека связано с определенными событиями прошлого (которое не у всех безоблачное и абсолютно счастливое с момента рождения), закладывается в подсознании и формирует личную модель восприятия действительности.

Человек воспринимает мир через собственные фильтры восприятия , которые как раз и подпитываются всем тем, что мы накопили в себе за жизнь и влияют на то, как мы реагируем, воспринимаем события, происходящие вокруг нас, когда смеемся и плачем, что нас расстраивает и вводит в депрессию , каких людей мы считаем "хорошими", а каких - нет, ради каких "целей" мы живем, за что мы любим или ненавидим, на что обижаемся, как относимся сами к себе, к чему стремимся, что уважаем и презираем и так далее.

Гармония внутри

Такова жизнь и, кажется, что тут можно сделать? Однако, если приглядеться повнимательнее и заставить себя заглянуть за привычную картину действительности, то станет понятно, что люди отошли от чувственного восприятия, перестали просто любить, просто радоваться жизни, искренне смеяться. от души дарить тепло. И в этом - наша проблема. Все чувства, эмоции мы испытываем исходя из личных фильтров восприятия, сформировавшихся под воздействием прошлого, общественных догм или мнения окружающих. То есть подменяем чувства ментальный конструктами. Любим, потому что "партнер" состоятельный, радуемся чужим провалам, улыбаемся, чтобы угодить и так далее.

Кого сейчас в обществе "принято" любить? Успешных, богатых, состоятельных, сексуальных и красивых. Какая работа хороша? Та, что является престижной, которой завидуют, которая дает прежде всего статус. Какой ребенок "хороший"? Воспитанный, который слушает и выполняет все, что ему говорят, не шумит, не проявляет активности, которого вообще - не слышно. Куда поехать отдыхать? Конечно туда, куда едут все. Чтобы было, чем похвастаться, выложить фотографии и ждать восторженных отзывов, и быть "не хуже". Зачем и когда рожать ребенка? Когда придет пресловутое "время", чтобы не отставать от подруг, все же так живут...

И так по разным вопросам - мы подменяем истинные мотивы своего поведения на кучу ментальных причин , отговорок, догм, правил, мнений. Для человека социального это, может, и не вызовет никакой реакции - ведь это нормально и привычно так жить. Но сколько вещей мы делаем по жизни, потому что просто так хотим? Потому что это идет изнутри нашего существа, потому что нам это лично нравится? Не потому, что... (и далее идет куча причин), а просто так?

Взаимопонимание в отношениях - как его найти?

Как найти взаимопонимание, если каждый человек буквально напичкан огромной массой ментальных конструкций? Конечно, в старой парадигме сделать это сложно. Уж тем более ждать, что в один прекрасный момент появится в жизни тот, кто принесет в вашу жизнь полную гармонию - не стоит. Так можно ждать вечно. Не единожды это сказано: если желаешь перемен - сделай их своими руками . Хочешь, чтобы мир вокруг тебя перестал напоминать театр, хочешь искренности, гармонии и ощутить весь спектр чувств всем своим существом? Займись самим собой.

Именно через собственные перемены мы сможем привнести в свою жизнь желаемую гармонию, а также улучшить наше взаимопонимание с другими людьми. Это не одномоментное действие, конечно, - взять и перевернуть все с ног на голову, отказаться от прошлого и старых убеждений. работа эта планомерная, долгосрочная и поэтапная. Чтобы лучше понять самих себя, нужно вытащить наружу весь свой ментальный багаж, понять истинные причины своих поступков, источники негативных эмоций , обид , последствия, которые имели психологические травмы детства , прошлый опыт, собственные убеждения и ограничивающие мысли. В общем, все то, что, как уже было сказано, хранит подсознание и что лежит в корне того, что кажется людям данностью, не поддающейся изменениям, - их характера, эмоционального фона, стиля жизни.

Это же касается взаимопонимания между мужчиной и женщиной. Понимать партнера легче, когда отношения строятся не на преcловутых "потому что...", а на искренних и не замутненных предрассудками чувствах. Многие пытаются узнать, как найти свою вторую половинку, но их головы чаще всего забиты таким огромным количеством ментального бреда относительно любви, отношений и брака, что все чаще такие отношения разваливаются и истинной гармонии в семье можно встретить лишь у единиц.

Причина здесь аналогична: в отношения мы привносим много мусора. Вместо того, чтобы любить - "строим отношения", оправдывая себя самыми разными причинами: законами современности, предрассудками и личными представлениями о красоте, престижности и лоске. Сейчас чаще любят, чтобы (далее у каждого свой список) завидовали, чтобы питать собственные комплексы и эгоизм, чтобы не отставать от сверстников и тому подобное. Да и любовью это вряд ли можно назвать.

Освобождение от всего ненужного способно подарить массу новых ощущений. Когда становятся ясны истинные мотивы собственного поведения, легче оглядываться вокруг. Конечно, далеко не всегда старые отношения будут устраивать по-прежнему. Возможно, какие-то связи захочется прервать, сменить круг друзей, создать отношения с тем человеком, с кем будет действительно хорошо и легко, как дышать. Все зависит от личного выбора - какие желания и потребности станут доступны с новым мироощущением, новым взглядом на мир. Психотехника Турбо-суслик многим желающим уже дала возможность по-новому ощутить себя и мир вокруг, книгу с полным описанием можно скачать с данного сайта. Если вы ищете взаимопонимания с другими людьми, стоит прежде всего задаться целью понять самого себя. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Но сделать это нужно, если есть желание пустить новые ощущения в свою жизнь. Гармония - внутри.

Информация на этом статье - результат личного опыта его автора, все статьи написаны исходя из собственных результатов пользования системой и не имеют целью убедить кого-нибудь в чем-то.

Данный сайт является личной инициативой его автора и не имеет никакого отношения к автору техники Турбо-Суслик Дмитрию Леушкину.

Вопрос, конечно, риторический, но ответить на него все-таки можно.

Перед тем, как начать поиски взаимопонимания с какой-то отдельно взятой малознакомой особью мужского пола, нужно в первую очередь забыть, что перед Вами взрослый, образованный, умудренный опытом человек.

пара Теамо.ру Антон и Олеся, муж и жена

Мужчина — всегда ребенок, для которого нет ничего важнее, чем его увлечения и игрушки. Поэтому, прежде, чем попытаться ему донести ту или иную мысль, сначала нужно самой сфокусировать внимание на этих его игрушках, проявить искреннею заинтересованность, попросить рассказать, заинтересованно слушать, задавать дополнительные вопросы, в процесс искренно удивляясь, ужасаясь или восхищаясь (в зависимости от ситуации). Рассказывая о том, что ему близко, интересно, о том, в чем он действительно разбирается, и, видя неподдельный интерес, .

Возможно, не как сексуальный объект, что не так уж и страшно, потому, что не всегда с женщиной, которую вожделеют, хотят разговаривать и уж тем более строить отношения. Да и нам не всегда нужно, чтобы тот или иной мужчина нас вожделел. Главное, чтобы вы с ним оказались на одной волне, и он без проволочек починил кран, переставил мебель или откапал из снежного завала машину.

Если же , то, опять-таки, нужно вспомнить, что этот мужчина — ребенок, который нуждается в признание, любви и заботе. Хотите понравиться — обрушьте на него всю свою теплоту, доброту и нежность. Главное, не сюсюкайте и не кривляйтесь. Даже дети, которые дети, этого не очень любят. Нежный голос и теплая улыбка гарантировано привлекут его внимание, а за готовность внимательно слушать он будет Вам очень благодарен. К тому, что если Вы его разговорите, то сможете узнать о нем много полезной и ценной для себя информации.

Бывает такое, что , которые уже очень давно вместе. Долго живя, люди волей — неволей, отдаляются друг от друга и если вовремя не спохватиться — становятся друг для друга чужими. Людьми, которых держит вместе только привычка. Чтобы этого избежать, нужно периодически менять модель поведения. А также, время от времени, менять прическу, стиль одежды, распорядок дня, готовить новые блюда, делать перестановку мебели, обновлять домашний текстиль или вообще периодически делать частичный ремонт. И во все эти мероприятия активно вовлекать своего супруга, не только как плательщика, но и как человека, которому, по идее, не все равно, что происходит с его женой или квартирой. Даже, если Вы уже все решили, с супругом обязательно нужно советоваться по разным поводам, иногда просить принять какое-то важное решение, например, где будут учиться его дети, какую следующую машину Вам стоит купить, куда всей семьей поехать отдыхать летом т. д. Слушайте его и прислушивайтесь.

Пишет Павел – мне 22, вроде взрослый человек, но не знаю, как найти взаимопонимание в отношениях?

Мы женаты уже год, ждем ребенка. Жена сидит дома, в декретном отпуске, смотрит за домом, она золотая хозяйка. Я работаю, человек не общительный, свободное время и выходные провожу с любимой дома. Но… У меня есть своя музыкальная группа, пишу тексты, музыку люблю очень, играю на гитаре. И здесь не все так прекрасно. Раз в неделю, всего на несколько часов, я ухожу на репетицию. От чего моя жена просто «сходит с ума». Не находит себе места, когда собираюсь уходить. Если пишу дома, страшно обижается. Но я живу музыкой, это все для меня! А для нее смысл – в семье. Как ей объяснить, что моя жизнь немного другая? Сегодня был скандал. Помогите советом!

Уважаемый Павел. Человек ведет себя сродни «сходит с ума», чаще всего, по причине страха потерять кого-то. В вашем случае, вероятно, супруга ревнует вас к занятиям музыкой. Звучит странно, но ревность – состояние безумное, неуправляемое здравым смыслом. На голом месте и всего за год отношений она не возникнет – скорее, чувство ревности знакомо вашей супруге давно. Наверняка вы замечали проявления, но закрывали глаза, объясняя женскими капризами и причудами. Но когда под угрозой оказалось главное увлечение в вашей жизни – не ожидали и растерялись.

Как добиться взаимопонимания?

Общением. Спросите:

  • к кому она ревнует вас? И к чему, в том числе?
  • какие последствия ревности она пережила раньше?
  • кто ее ревновал когда-либо? И чем закончилось?
  • в ее окружении есть люди, которые ревностно относятся друг к другу?
  • от чего ревность спасает ее? Какую пользу она находит в ней?

Или просто поговорите с ней тепло и искренне о ревности, чего она боится? Но будьте осторожны. Во время беременности нервная система женщины, попросту говоря, «на взводе». И вместо доверительной беседы могут случится раздражение и истерика. Предложите обратиться к психологу, но не объясняйте, что психологическая помощь нужна именно ей, а для того, чтобы спасти вашу семью. Сами не оставайтесь в стороне. Любую ситуацию создают всегда двое, или все ее участники. Поэтому ваш вклад есть тоже. Наверняка, догадываетесь, в чем он состоит.

Семья – это ежедневная работа, которая заключается в любви, уважении, заботе, помощи, поиске общих граней, новых ощущений, создании материального и душевного уюта.

Ваши действия выглядят так же или по-иному?

Как найти взаимопонимание в отношениях? А для чего: чтобы жена оставила в покое и отпускала на репетиции, или чтобы стать друг другу ближе? Подумайте над первым ответом, что придет в голову…

В последнее время ко мне часто обращаются родители с детьми-подростками, которые жалуются на то, что они не понимают друг друга. Дети ничего не хотят, ничем не интересуются, а родители бьются над тем, чтобы обеспечить ребенку все, чего не имели сами, и не понимают, почему ребенок это не ценит.

А все достаточно просто. Когда Вы хотите что-либо сделать для своего ребенка, спросите его, а нужно ли ему это. Важно ли для вашего подросшего сына (дочки), то, что вы ему предлагаете, или это важно для Вас. Каждый человек имеет равные права, и несет равную ответственность за свои поступки.

Человек не лучше и не хуже Вас, если думает по-другому. Стоит иметь в виду, что каждый имеет право жить в согласии со своими представлениями, главное, чтобы это не нарушало права окружающих людей, и если Вы хотите свободы в этом вопросе для себя - уважайте подобную свободу для других! В том числе для подростка. Даже если представления Вашего ребенка не совпадают с Вашими.

Попробуйте продемонстрировать своим поведением такую позицию: «Я уважаю твою систему, не сомневаюсь в ее ценности (а значит - в твоей ценности как человека!), но у меня есть свои причины, по которым в данный момент мне удобнее то-то и то-то, что находится в рамках закона».

Подросток должен чувствовать, что Вы хорошо к нему относитесь, причем именно в тот момент, когда Вы с ним взаимодействуете. Проявляйте свою любовь к нему и доверие к его выбору действий.

Ведь для каждого действия (или его отсутствия) в жизни есть свои причины! Если ребенок зависает над «компом», или перед экраном телевизора - он что-то получает от этого; если ребенок не хочет убирать за собой, или возвращаться вовремя домой, у него есть для этого причины!

Как только Вы «забудете» о «превосходстве» ваших аргументов и примите за аксиому равнозначность Ваших желаний («для него это важно!»), Вам станет гораздо проще. Потому что Вы обнаружите, что энергия неоправданного ожидания понемногу уйдет из вашей жизни, очистив поле для реального, эффективного взаимодействия и понимания.

Если Ваши слова регулярно не производят действие, значит, Вы недостаточно знаете истинные потребности Вашего ребенка. Стоит поговорить об этой ситуации отдельно и попросить его объяснить Вам, «что именно значит это действие (бездействие) для него?». Возможно, в результате Вы найдете компромисс или примете ситуацию такой, какая она есть, освободившись от массы негативных эмоций по этому поводу!

Наши эмоции, как и ожидания, очень сильно мешают видеть ситуацию как она есть. Можно, конечно, и «надавить», но в этом случае, даже если «результат получен», впоследствии окажется, что Вам нужно прилагать все больше и больше сил для его достижения. Плюс - подросток теряет способность самоуправления и двигается вперед только вашими «пинками».

Вам также будет интересно:

Маленькие манипуляторы: советы родителям, которые идут на поводу у ребенка Ребенок манипулятор психология
Через пять минут общения с этой женщиной я понял: ее проблема не в том, что она...
Проявление туберкулеза при беременности и способы лечения
Туберкулез – опасное инфекционное заболевание, вызываемое микобактерией Mycobacterium...
Гардероб Новый год Шитьё Костюм Кота в сапогах Клей Кружево Сутаж тесьма шнур Ткань
Одним из любимейших сказочных героев является кот в сапогах. И взрослые, и дети обожают...
Как определить пол ребенка?
Будущие мамочки до того, как УЗИ будет иметь возможность рассказать, кто там расположился в...
Маска для лица с яйцом Маска из куриного яйца
Часто женщины за несколько месяцев заранее записываются в салоны красоты для проведения...