Спорт. Здоровье. Питание. Тренажерный зал. Для стиля

Как сложить футболку чтобы она не помялась

Пепельный цвет волос – какому типажу подходят, способы получения

Долгосрочный проект для старшей группы "моя семья"

На что и клад, когда в семье лад

Шампунь для сухих волос – рейтинг лучший, подробный список с описанием

Построение чертежа основы детского платья (р

Вкусные идеи меню для романтического ужина с любимым

Маленькие манипуляторы: советы родителям, которые идут на поводу у ребенка Ребенок манипулятор психология

Проявление туберкулеза при беременности и способы лечения

Гардероб Новый год Шитьё Костюм Кота в сапогах Клей Кружево Сутаж тесьма шнур Ткань

Как определить пол ребенка?

Маска для лица с яйцом Маска из куриного яйца

Задержка внутриутробного развития плода: причины, степени, последствия Звур симметричная форма

Непослушный мой шнурок завязался в узелок, или как научить ребенка завязывать шнурки Обучение завязывать шнурки

Детский макияж на хэллоуин Процесс создания грима Скелет для парня на Хэллоуин

Поликлиника 5 7 линия во

Сегодня хочу написать отзыв о неврологе Куренковой Т.В.
Записалась через кол-центр за 10 дней, пришла с ребенком (9мес) за 15 мин до приема. До этого была на приеме в 4 мес(обычно наблюдаемся в СПБГПМУ), хотела записать ребенка на массаж, в этом возрасте нам было отказано, надо было сделать НСГ, но так как пришла пора гриппа и ОРВИ, я решила не ходить в поликлинику и наняла массажистку на дом, из этой же поликлинике (Ольга Владимировна-СПАСИБО ей огромное!!!, так как после 1 курса-ребенок начал держать хорошо голову, после 2- переворачиваться туда и обратно).
В 9 мес пришла с жалобами на то что ребенок когда сидит плохо держит спину (слабый каркас) и не ползает, но встает на ноги и стоит.Забыла сказать, что ребенок у меня больше физолог. коридора, в 9 мес 78см,и вес 9300(мой отец ” метра ростом- есть в кого).Итак, пришли мы 3 апреля, постучалась, заглянула в кабинет, мне сказали ждать врач говорила по телефону, минут через 5 вызвали. зашла..рядом девочка, делала уроки..раздела своего ребенка, Куренкова подошла, посмотрела, спросила жалобы, померила голову (говорит очень большая -45см), родничок открыт (плохо), шов с одной стороны больше другого,посадила его и поставила, посмотрев как сидит и стоит..вдруг зазвонил телефон, она оставив ребенка взяла трубку (я молчала, так как в этот день произошла трагедия в московском метрополитене, мало ли за кого то переживает), но…она обсуждала торт, кот. нужно купит кому то и подарить.на этом наш осмотр закончен, она села и 10 мин писала что то, листала мед карту, читала обследования др. врачей. я спросила, что можно сказать по ребенку? она сказала, что надо сделать опять НСГ, осмотреть глазное дно и консультация окулиста и консультация эндокринолога… я говорю что такое… НСГ в норме была сделана в 2 мес. она сказала, что я сижу и жду, у ребенка ЗПМР…я ответила что 2 курса массажа дома уже сделала.(ребенок говорит слоги около 10 слов,играет в ладушки, машет пока и дает руку-привет, встает на ноги и прыгает на четвереньках)…она это мотивировала что голова большая, родничок открыт,шов с одной стороны больше чем с другой…в голове ребенка скорей всего жидкость, надо усиленно лечить, она мешает ребенку сидеть. спросила пьем ли мы вит Д, я ответила что с рождения финский- Девисол.
сказала идите и делайте все обследования…Когда и как я вышла от нее я и не помню….ноги ватные, на автопилоте добежала домой, давай звонить в кол-центр, но запись на 2 и 3 недели вперед…а в моей голове только одно…”у ребенка жидкость в голове”…я записалась в частные мед центры ко всем специалистам, все прошли с ребенком (везде норма, но не предратся даже), сходила к кандидату мед наук.,невропатологу, Гайдук Ю. В.(все меня успокоили), но думаю, надо же бесплатных массаж получить хоть раз, пришла с обследованием к Куренковой. На всякий случай сдала и гормоны щитовидной железы и проба Сулковича и Кальциево/креатининовая проба,везде норма.
Куренкова долго смотрела анализы, на ее лице было видно, что незнает,что мне сказать. Я спросила, как так вы можете ставить такие серьезные диагнозы, без допол. обследования, только из-за того, что большая голова (и то, она не собирала анамнез и не спрашивала, размеры шапок, которые носят родители и дедушки) когда я ей сказала, что ребенок просто длинный на свой возраст, она ответила, что мамочка не утешайте себя… я ждала от нее, признания в ее не правоте и ошибки в диагнозе, но то,она мне сказала…..я была в шоке…ее слова: ” в книгах написано, что ребенок в 9 мес должен сидеть”, я говорю: “и это ваше оправдание?? Вы мама или кто??”. какого бреда я не слышала с 3 курса института, я гинеколог, и если б я всем так смотрела и ставила диагнозы, то у трети женщины можно было бы удалять матку.
я попросила ее выписать моему ребенку массаж, она выписала, но приписала и пантогам (желаю ей его попить).
хотела не писать отзыв, но…этот “ВРАЧ” лечит детей…
Не знаю где на училась,но мне кажется не в СПБГПМУ так там не преподают. желаю ей больше ходить на конференции и повышать свои знания!!

В поликлинике оказывается специализированная медицинская помощь по специальностям:

  • аллергология
  • неврология
  • отоларингология
  • хирургия
  • ортопедия
  • детская урология
  • гинекология
  • офтальмология
  • эндокринология
  • гастроэнтерология
  • нефрология
  • кардиология
  • гематология
  • реабилитация

Функционируют кабинеты:

  • процедурный
  • прививочный
  • массажа
  • физиотерапии (магнитотерапия, ультразвуковое и лазерное лечение)

Прививки проводятся ежедневно (рабочие дни) с 08:30 до 16:30, кабинет № 225.

Корь

С 2007 года в городе Москве была прервана циркуляция местного вируса кори и последующие 3 года случаи заболевания корью носили завозной характер.

На сегодняшний день вновь возникла угроза формирования городского штамма вируса кори . Основной причиной осложнения эпидемической ситуации в городе является наличие незащищенного населения против этой инфекции. Распространение кори связано с заражением и заболеванием не привитых детей и взрослых. Также уязвимыми остаются дети первого года жизни, родившиеся от не привитых матерей. К группе риска по заболеваемости корью относятся организованные коллективы и лица, проживающие в общежитиях.

Корь - очень заразное заболевание с воздушно-капельным путем передачи . Индекс контагиозности приближается к 100%. Источником возбудителя инфекции является больной человек при появлении первых признаков заболевания. Вирус легко передается от человека к человеку при кашле.

Как известно, корь протекает циклически с последовательной сменой трех периодов: продромального (катарального), высыпания и периода пигментации. Первые симптомы чаще возникают после инкубационного периода на 10-14-й день от момента заражения. Это заболевание сохранило характерные клинические симптомы и в типичной манифестной форме характеризуется совокупностью клинических проявлений: кашель и/или насморк, конъюнктивит; общая интоксикация, температура 38 С и выше; поэтапное высыпание пятнисто-папулезной сливной сыпи с 4-5 дня болезни (1 день - лицо, шея; 2 день - туловище; 3 день - ноги, руки).

У детей корь протекает с выраженными катаральными симптомами со стороны дыхательных путей и глаз, одутловатостью лица, отечностью век, слезотечением, обильным отделяемым из носа, грубым кашлем. У детей младше 5 лет часто развиваются осложнения кори, что представляет опасность для жизни ребенка. Осложнениями могут быть: пневмония, отит и другие бактериальные инфекции, а также слепота, поражения слуха, умственная отсталость.

У взрослых продолжительность начального периода более длительная, чем у детей - до 5-7 дней; клинические проявления сходны с обычными ОРВИ. Взрослые переносят заболевание тяжелее, чем дети и с более частым (до 30% случаев) развитием осложнений в виде пневмоний, кератитов, отитов и синуситов.

Возникающие осложнения и у взрослых и у детей могут быть ранними и поздними и требуют длительного лечения в стационарных условиях.

Единственным эффективным, научно обоснованным и безопасным средством защиты от кори является вакцинация и детей и взрослых .

В настоящее время в Российской Федерации официально зарегистрированы и разрешены для применения на практике отечественные и зарубежные вакцины против кори. Отечественные вакцины изготавливаются с использованием фибробластов эмбрионов японских перепелов, что выгодно отличает их от импортных аналогов, производимых на куриных эмбрионах, в плане возможности развития аллергических реакций у лиц с аллергией на куриный белок.

Иммуногенность вакцин составляет 95-98%, антителообразование идёт достаточно быстро; поствакцинальные защитные антитела начинают вырабатываться уже через 7-10 дней, что позволяет вводить вакцины контактным лицам по эпидемическим показаниям с целью профилактики заболевания. При наличии противопоказаний к активной иммунизации для профилактики кори может использоваться человеческий нормальный иммуноглобулин, обеспечивающий пассивный иммунитет против этой инфекции.

В плановом порядке вакцинация против кори проводится детям в возрасте 12 месяцев, ревакцинация - в 6 лет. Взрослые могут ревакцинироваться в плановом порядке до 35-55 лет. При регистрации случая кори контактным лицам ранее не привитым и не болевшим корью проводится иммунизация в течение первых 72 часов с момента выявления больного. При расширении границ очага кори (по месту работы, учебы, в пределах района, населенного пункта) сроки иммунизации могут продлеваться до 7 дней с момента выявления первого больного в очаге. Иммунизация контактных лиц проводится без ограничения возраста.

Вакцинация против кори в инкубационном периоде значительно снижает тяжесть течения заболевания и риск развития осложнений .

Прививка переносится хорошо. Но, в связи с тем, что прививка от кори является манипуляцией, направленной на вызывание активного ответа иммунной системы с целью формирования невосприимчивости к инфекции, могут возникнуть прогнозируемые различные реакции со стороны организма, характеризующие процесс формирования активного иммунитета. В первые сутки после инъекции препарата может немного подняться температура, появиться уплотнение и легкая болезненность в месте введения вакцины. Эти симптомы проходят самостоятельно и быстро. Существует также ряд отсроченных реакций, которые проявляются через 5-15 суток после введения вакцины. Данные реакции являются вариантом нормы, и не свидетельствуют о патологии или заболевании вследствие прививки. Реакции чаще формируются на первую дозу препарата, а вторая и последующие вызывают последствия значительно реже. При этом нет типичных для кори закономерностей развития симптомов болезни. Лица с реакцией на прививку не заражают здоровых людей.

Каждый ответственный гражданин и родитель, имеет возможность защитить себя и ребенка от опасного инфекционного заболевания! Отказ от иммунизации является нарушением прав ребенка на жизнь и здоровье. Вакцина против кори имеется в достаточном количестве во всех поликлиниках Департамента здравоохранения города Москвы.

Вам также будет интересно:

Какое масло наиболее эффективно и полезно для роста ресниц, масло в аптеке для ресниц
Наверное, каждая женщина в мире знает, что один из главных секретов загадочного и...
Парень бросил как успокоиться Как развеселить девушку которую бросил парень
Как же девушке пережить разрыв достойно? Девушка очень тяжело переживает расставание,...
Как научить ребенка уважать взрослых
Я думаю, что все родители мечтают о том, чтобы дети выполняли наши просьбы, о том, чтобы...
Тату в стиле нео традишнл
Нео традишнл – это стиль тату, представляющий собой смешение различных техник. Приобрел...
Техника окрашивания балаяж на волосы рыжего цвета, плюсы и минусы
Тем, кто предпочитает необычные виды окрашивания, наверняка известна техника balayage . С...