Спорт. Здоровье. Питание. Тренажерный зал. Для стиля

Проявление туберкулеза при беременности и способы лечения

Гардероб Новый год Шитьё Костюм Кота в сапогах Клей Кружево Сутаж тесьма шнур Ткань

Как определить пол ребенка?

Маска для лица с яйцом Маска из куриного яйца

Задержка внутриутробного развития плода: причины, степени, последствия Звур симметричная форма

Как сделать своими руками рваные джинсы, нюансы процесса

Бразильское кератиновое выпрямление волос Brazilian blowout Польза бразильского выпрямления волос

Как подобрать свой стиль одежды для мужчин: дельные советы экспертов Современный мужской стиль одежды

Какого числа день бухгалтера в России: правила и традиции неофициального праздника

Как заинтересовать девушку по переписке – психология

Рыбки для пилинга Рыбки которые чистят ноги в домашних условиях

Поделки своими руками: Ваза из листьев Вазочка из осенних листьев и клея

Определение беременности в медицинском учреждении

Пепельный цвет волос – какому типажу подходят, способы получения

Долгосрочный проект для старшей группы "моя семья"

Праздничные прически с плетением. Модные косы из роскошных длинных волос. Коса с челкой

Гороховая каша – простое, сытное и очень доступное блюдо, которое легко может стать полноценным обедом или ужином. Зная несколько секретов, можно научиться готовить гороховую кашу быстро и без лишних хлопот.

Самое главное в приготовлении гороховой каши – правильно подобрать крупу. Горох должен быть не зеленым, а желтым (то есть зрелым) и расколотым на половинки – такой обязательно разварится при приготовлении. Не стоит покупать самый дешевый горох. Помните: скупой платит дважды. После покупки обязательно переберите крупу, так как в ней может содержаться нежелательный мусор, в том числе и мелкие камни.Еще один секрет быстрой гороховой каши – замочить крупу на несколько часов в холодной воде.

Залейте крупу водой на ночь или утром, перед уходом на работу. 7–8 часов – самое оптимальное время для набухания гороха

Даже в самом быстром варианте гороховая каша будет готовиться около часа, и если вы хотите приготовить ужин на скорую руку, лучше попробовать что-то другое.

Классический вариант приготовления гороховой каши

Вам потребуется: - 1 стакан сушеного гороха; - соль по вкусу; - сливочное или растительное масло для заправки. Промойте заранее вымоченную гороховую крупу и заново залейте ее прохладной проточной водой так, чтобы вода едва покрывала горох. Поставьте кашу на огонь и, как только вода закипит, убавьте огонь до маленького. Варите кашу при постоянном помешивании от 30 до 50 минут, в зависимости от сорта гороха. В результате должна получиться пюреобразная масса. Сдобрите кашу сливочным или растительным маслом, посолите, а сервировочные тарелки украсьте ломтиками огурца и укропом.

При желании можно добавить в кашу жареный лук

Тарелка такой каши – сытное блюдо, содержащее много полезных белков и углеводов. Для повышения энергетической ценности в него можно добавить различные копчености, которые отлично оттеняют вкус гороха. Попробуйте обжарить на сковороде 50 г копченой грудинки и 50 г ветчины, нарубленных на ломтики. Или же возьмите шпикачки, купаты или любые другие колбаски – их можно готовить целиком, сделав надрезы по краям или измельчив на небольшие куски. Можно обжарить измельченные ломтики бекона.

Гороховая каша в мультиварке

Мультиварка – спасение для занятых хозяек. Использование этого чудо-прибора позволяет сварить кашу даже без вашего присутствия на кухне. Для приготовления гороховой каши в мультиварке вам потребуется: - 1 стакан сушеного колотого гороха; - 1 чайная ложка соли; - 1–1,5 стакана воды; - масло для заправки.

Выложите заранее вымоченный горох в чашу мультиварки и залейте воду так, чтобы она покрывала горох как и при обычной варке. Затем необходимо установить температуру 90 градусов, завести таймер на 2 часа и подобрать подходящий режим (название режима зависит от модели прибора, в некоторых он известен как «Мультиповар»). При таком режиме каша готовится как в настоящей русской печи, и вы избавлены от необходимости постоянно помешивать горошницу и следить, чтобы она не пригорела.

Гороховая каша на удивление мало популярна среди современных хозяек. Хотя она вкусная, полезная, легко усваивается организмом. Стоит попробовать хотя бы один раз правильно приготовить это блюдо и, скорее всего, оно займет для кулинара почетное место в списке завтраков и гарниров.

Этот рецепт не предполагает замачивание крупы. Готовое кушанье станет идеальным гарниром к мясу или питательным основным блюдом для вегетарианцев. Помимо 450 г сушеного гороха, берется: половинка маленькой ложки соды, и щепотка мелкой соли.

  1. Сначала крупа много раз промывается ледяной проточной водой. Чтобы блюдо получилось вкусным, основной компонент должен быть хорошего качества.
  2. Чистые горошины заливаются крутым кипятком и оставляются на 12-15 минут.
  3. После слива воды крупа выкладывается в казан и посыпается пищевой содой. Снова продукт заливается водой, чтобы жидкость его полностью покрыла.
  4. На медленном огне горох варится около получаса, пока вся вода не выкипит. Затем снова залить водой, посолить. Крупа готовится до полной готовности.

Чтобы приготовить обед быстрее возьмите лущеный горох, он быстрее разваривается.

Это самый простой базовый рецепт обсуждаемого блюда, освоив который в дальнейшем можно дополнять зажаркой из овощей, мясом, грибами и другими ингредиентами.

Рецепт приготовления с мясом

Такое угощение является полноценным сытным обедом или ужином для всей семьи. Особенно придется оно по вкусу мужчинам. В процессе приготовления используется: 620 г мякоти свинины, 1 ст.л. оливкового масла, головка лука, 1,7 ст. гороха, морковка, соль.

  1. Горох замачивается на пару часов.
  2. Мясная мякоть нарезается на небольшие кусочки, после чего хорошенько обжаривается на масле. Далее к свинине отправляются крупные ломтики лука и морковки. Массу можно сразу посолить и посыпать любимыми приправами.
  3. Вымоченный горох заливается водой, смешивается с зажаркой и готовится до желаемой степени разваренности.

Перед подачей блюдо сдабривается сливочным маслом.

Быстрая и вкусная каша с тушенкой

Еще быстрее и проще мясная каша из гороха готовится с тушенкой. Помимо 1 банки говяжьего продукта, потребуется подготовить: 2 ст.л. сливочного масла, 470 г колотого гороха, 2 средних луковицы, соль, морковку, любые ароматные травы.

  1. Горох замачивается в холодной воде на всю ночь. Далее он отправляется в кастрюлю, заливается соленой водой и ставится вариться.
  2. Овощи пассируются на жире от тушенки, после чего томятся на медленном огне уже с мясом до полного выкипания жидкости.
  3. Когда горох сварится, к нему добавляется сливочное масло, специи и содержимое сковороды.

Для такого блюда можно использовать и свиную тушенку.

С копченостями

Копчености для обсуждаемого угощения подойдут любые. Например, можно использовать свиную рульку (220 г). Кроме мясной составляющей, потребуется подготовить: 220 г гороха, соль, 2 луковицы, ароматные травы. Как правильно варить гороховую кашу с копченостями, описано далее.

  1. Вымоченный на протяжении ночи горох промывается, заливается свежей водой и варится до готовности. Уже размягченный продукт солится.
  2. Выбранные копчености мелко режутся вместе с луковицами, после чего обжариваются до румяности. Не нужно добавлять масло, жира из рульки окажется вполне достаточно.
  3. В сковороду с зажаркой выкладывается готовый горох. Ингредиенты посыпаются специями по вкусу и тщательно перемешиваются.

Блюдо подается с маринованными овощами.

Готовим гороховую кашу в мультиварке

Кухонная помощница пригодится хозяйке и при приготовлении каши из гороха. Подойдет абсолютно любая модель устройства. Простейший вариант такого блюда в мультиварке готовится из: 1 ст. бобовых, соль по вкусу, 2,5 ст. питьевой воды, 60 г сливочного масла.

  1. Промытый горох перекладывается в емкость устройства.
  2. Сверху заливается вода.
  3. Крышка прибора закрывается, и включается программа «Тушение» на 110 минут.
  4. Примерно за 20 минут до звукового сигнала устройство открывается и в ее чашу закладывается масло, соль. После перемешивания гороховая каша в мультиварке продолжает готовиться под крышкой.

Готовая каша отлично сочетается с паприкой и измельченным чесноком.

Очень быстрый рецепт без замачивания гороха

Если приступить к варке каши нужно сию минуту, и не было возможности заранее замочить горох, то это не станет помехой приготовлению вкусного нежного блюда. Для этого используйте лущеный горох, без грубой оболочки. Из продуктов используется: 2 ст. бобовых, маленькая ложка соли, 5 ст. воды, 3-4 луковицы, пучок свежего укропа, 370 г свежего сала.

  1. Лучше всего варить горох без замачивания в мультиварке. Он предварительно промывается до прозрачности воды, после чего укладывается в чашу и заливается новой жидкостью.
  2. Продукт солится и готовится в программе «Каша» 95 минут.
  3. Сало нарезается мелкими кубиками и жарится до появления небольшого количества жира. Далее в сковороду отправляется измельченный лук и зелень.
  4. Вместе компоненты жарятся до румяности овоща.
  5. Готовый горох смешивается с поджаркой и подается к столу.

Сначала каша может показаться слишком жидкой, но стоит ей постоять с открытой крышкой, как консистенция блюда быстро изменится.

Гороховая каша на воде

Уменьшить калорийность каши из гороха позволит ее варка на обычной питьевой воде. Конечно, масло в диетическое блюдо также не добавляется. Потребуется: 1 ст. бобовых и в 2 раза больше жидкости, соль по вкусу.

  1. Заранее вымоченный горох заливается соленой водой и отправляется на огонь. Он будет готовиться от 25 до 55 минут. Точное время зависит от продолжительности замачивания продукта.
  2. Размягченный горох пюрируется при помощи специальной насадки блендера.
  3. Угощение подается горячим.

Такая каша станет отличным гарниром не только к мясу, но также и к рыбе, приготовленной любым образом.

С овощами и сливками

Кашу из гороха можно бесконечно совершенствовать и пробовать с различными дополнительными ингредиентами. Например, сочетать ее с сочными овощами и нежными сливками. Такие продукты помогут еще больше раскрыть вкус. Из продуктов потребуется подготовить: 130 г сухого гороха, 70 мл жирных сливок, морковку, половинку луковицы, половинку болгарского перца, пучок свежей зелени, соль.

  1. Горох промывается в нескольких водах, после чего замачивается на всю ночь.
  2. В той же жидкости (в пропорции ½) с утра продукт варится около 40 минут при постоянном помешивании.
  3. Далее в кастрюлю добавляются подогретые сливки, соль. Масса слегка разминается толкушкой.
  4. Все овощи чистятся, моются и мелко режутся. Затем они вместе тушатся в небольшом количестве воды. Можно добавить в сковороду и немного сливочного масла.
  5. Готовое гороховое пюре горячим раскладывается по отдельным пиалам и накрывается овощной зажаркой.

Угощение перед самой подачей украшается рубленой свежей зеленью. При желании можно слегка изменить опубликованный рецепт по своему вкусу. Например, добавлять в него брокколи, цветную капусту, консервированный горошек, томаты и практически любые овощи. Стручковая фасоль и любая капуста перед обжаркой отваривается в подсоленной воде.

Из гороха с грибами

С вареным горохом отлично сочетаются шампиньоны (при желании их также можно заменить лесными грибами). Этот компонент позволяет сделать угощение сытным и питательным даже без добавления мяса. Нужно взять: 180 г грибов, щепотку мелкой соли, луковицу, 1 ст. гороха, пару чесночных зубков, пряности, 60 мл неароматного масла. Как вкусно приготовить гороховую кашу со свежими шампиньонами, описано далее.

  1. Замоченный на всю ночь горох заливается подсоленной водой и отправляется вариться. Жидкости должно быть в два раза больше.
  2. Грибы и лук моются, нарезаются мелкими кубиками, после чего обжариваются на неароматном масле. Если хочется сделать вкус каши более насыщенным, можно готовить овощ и грибы на сливочном масле.
  3. За пару минут до завершения обжарки масса солится, сдабривается пряностями. В нее добавляется измельченный чеснок.
  4. Когда каша будет полностью готова, ее нужно тщательно перемешать с луково-грибной зажаркой.
  5. Лучше всего перед подачей оставить угощение настаиваться под крышкой в кастрюле, укутанной пледом на 40-60 минут. Это сделает угощение еще более нежным и ароматным.

В русской кухне гороховая каша присутствует уже несколько веков. Традиционно варили ее из нелущенного продукта, с добавлением большого количества воды. Горошек разваривали полностью, и блюдо считалось удачным, когда приобретало пюреобразную консистенцию. Ели с зажаркой из лука, которую добавляли после приготовления. А оставшуюся от ужина массу не выбрасывали, а использовали в качестве начинки для пирожков.

Преимущества и недостатки блюда

Столь значительное внимание к продукту объясняется его высокой пищевой ценностью. Блюдо калорийное (от 180 Ккал), очень сытное, даже без дополнительных ингредиентов. Оно - богатейший источник белка растительного происхождения, который может заменить белок животный на время поста или при необходимости быстрого восстановления сил после тяжелой работы.

Сегодня рецепт гороховой каши интересен вегетарианцам, которые избегают употребления мясных продуктов. Он обязательно должен присутствовать в рационе спортсменов - легкоатлетических и силовых культур. Но и обычному человеку блюдо принесет пользу, ведь богато микроэлементами и аминокислотами. Несмотря на калорийность, оно поддержит диету, так как надолго притупляет чувство голода. Кашу вкусно можно приготовить из колотого гороха.

К преимуществам продукта относят:

  • возможность употреблять, как самостоятельное блюдо . Заправить его можно любым растительным маслом, но не сливками. Такая комбинация слишком тяжела для желудка;
  • комбинация с мясными и рыбными продуктами . Простой и сытный гарнир станет удачным дополнением к котлетам, тушеному мясу крупными кусками, запеченной рыбе, обжаренным морепродуктам.

С осторожностью рекомендуют относиться к вопросу, как приготовить гороховую кашу, людям с нарушением функций ЖКТ. Если у здорового человека она провоцирует легкую, но продуктивную очистку кишечника, то у страдающего колитом может вызвать приступ метеоризма и вздутие живота.

Вред продукта прослеживается и для людей с заболеваниями почек, при холецистите. Не стоит злоупотреблять им при анемии, несмотря на то, что горошек действительно способствует улучшению показателей крови. Эффективность продукта многократно ниже, чем медицинских препаратов железа, а вероятность расстройства пищеварения или набора веса велика.

Тонкости приготовления

В вопросе, как сварить вкусно гороховую кашу пюре, нет мелочей. Важны выбор продукта, его предварительная подготовка, соблюдать пропорции, выбор посуды и сам процесс отваривания. Каких только рецептов приготовления нет, выбирайте любой, главное знать правила подготовки и приготовление каши.

  • Зеленый горошек разваривается очень быстро . Достаточно варки в течение 20 минут и измельчения его блендером. Но блюдо зеленого оттенка не каждому придется по вкусу. Да и традиционный его вариант готовят из высушенного желтого гороха.
  • Требуется предварительное замачивание . Оно выполняет 2 задачи: дать крупе набухнуть, что сократит время приготовления. И убрать специфичный запах, который считается недостатком блюда. Этот запах дают не сами ядра горошка, а тонкие прозрачные пленочки на них. При замачивании пленочки сходят с ядер, промывание в проточной воде избавляет от них полностью. Оптимальное время замачивания составляет 8 часов.
  • После замачивания воду следует слить . А отваривать горох в свежей, покрывающей крупу на 1 см.
  • Если нет времени на выдерживание в воде, у вас все равно получится хорошая гороховая каша . Рецепт без замачивания допускает опустить крупу в воду с разведенной в ней содой (на 3 литра достаточно ½ чайной ложки). Через 1 час воду можно слить, крупу промыть и ставить на огонь.
  • Сколько варить гороховую кашу, зависит от качества гороха и времени вымачивания . Чем лучше он разбух, тем быстрее превратится в пюре. Соблюдайте соотношение ингредиентов. После 8 часов в воде достаточно 1,5 часов варки. Замачивать горох можно на всю ночь, чтобы с утра можно было приготовить.
  • Используйте толстостенную посуду . В ней больше шансов сохранить кашку от пригорания. В обычной кастрюле часто помешивайте ее.
  • Варите на плите на медленном огне . На сильном белок в горошке свернется, из-за чего он станет жестким.
  • Не солите . Сделайте это в самом конце приготовления блюда, иначе горошек будет вариться дольше.

Готовность проверяйте по состоянию гороха. Если он еще твердый, а вода уже выкипела, влейте кружку кипятка. Добавление холодной воды ухудшит вкус. Если уже разварился, а вода еще осталась, просто слейте ее и подержите кастрюлю на медленном огне без крышки 5 минут.

Вкусный пошаговый рецепт

Попробуйте приготовить простую жидкую кашу, идеальную в качестве гарнира к мясу и рыбе. Или полноценное блюдо, на которое потребуется минимум усилий.

Каша простая

Приготовленная на воде или на молоке, она может считаться вполне диетическим блюдом. Чувство сытости при ее употреблении наступает очень быстро.

Вам потребуются:

  • горох сухой - 1 стакан;
  • соль - щепотка;
  • сливочное масло - кусочек.

Приготовление пошагово

  1. Залейте вымоченный в воде горох водой, поставьте на огонь.
  2. Доведите до кипения, снимите пену.
  3. Убавьте огонь, накройте крышкой, отваривайте до выкипания воды.
  4. Проверьте готовность гороха, заправьте сливочным маслом, перемешайте.

Если отдельные горошинки мягкие, но большинство сохраняют форму, достаточно просто перемешать кашу. Готовая крупа тут же развалится в пюре.

С тушенкой

Гороховая каша с тушенкой очень сытная. Это полноценное блюдо к повседневному ужину для большой семьи.

Вам потребуются:

  • горох сухой - 2 стакана;
  • тушенка мясная - 1 банка;
  • лук - 1 головка;
  • морковь - 1 корнеплод;
  • масло сливочное - 40 г;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • вода - 4 стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Выложите подготовленный горох в кастрюлю для варки, залейте водой.
  2. Доведите до кипения, отваривайте до готовности на медленном огоньке под крышкой.
  3. Посолите и добавьте сливочное масло после готовности крупы.
  4. Очистите и нарубите лук с морковью, обжарьте в масле на сковороде. Выложите к овощам тушенку, смешайте, прогрейте.
  5. Смешайте кашу с мясной заправкой.

Попробуйте блюдо после приготовления. Тушенка обычно содержит специи, но если их недостаточно, добавьте в кастрюлю молотый перец, паприку.

С мясом. Классический рецепт

Такое блюдо нужно и можно подать и к праздничному столу. Выглядит гороховая каша с мясом оригинально и получается очень вкусной (как на фото).

Вам потребуются:

  • горох сухой - 2 стакана;
  • вода - 4 стакана;
  • лук - 2 крупные головки;
  • мясо (свинина) - 300 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Отварите горох до готовности на малом огне. Присолите, перемешайте по получения пюре. Если оно неоднородное, растолките толкушкой для картофеля.
  2. Нарежьте мясо пластинками.
  3. Очистите лук, нарубите полукольцами.
  4. Обжарьте лук до готовности, выложите поверх кусочки свинины, накройте крышкой. Протушите на небольшом огне, добавьте специи, соль.
  5. Выложите зажарку на пюре, полейте соком.
  6. Разогрейте духовку до 180°, поставьте блюдо на 10 минут.

Подавать такую кашку можно в той форме, в которой вы ее готовили. Так она будет выглядеть просто роскошно. Поэтому перед запеканием выложите ее в прогретую керамическую емкость. По аналогичному принципу готовится каша гороховая с копченостями - курочкой, свиными ребрышками.

Надеемся, в вопросе, как варить гороховую кашу, для вас не осталось секретов. Делать и кушать такую кашу очень полезно. И это сытное блюдо, самостоятельное или с мясом, займет достойное место на вашем столе.

Прически из кос всегда пользовались популярностью среди модниц. Такой вариант отлично подходит как для повседневного, так и для вечернего образа. На сегодняшний день существует множество видов прически из косичек. Мы предлагаем вам подбору самых популярных из них с детальными фото.

Вечерние прически с косами на средние волосы

Для волос средней длины существует масса интересных идей причесок из косичек и колосков. Вы можете заплести косу из 4 прядей, которая эффектно смотрится даже на жидких волосах – просто добавьте к трем прядям еще одну, поочередно вплетая их в косу, как на видео.

Если вы собираетесь на праздник, можно выбрать оригинальный вариант с двумя косами , собранными сзади с распущенными волосами, собранными в пучок или вплести в косу только челку, оставив остальные пряди красиво ниспадать на плечи.

Прически с косами на длинные волосы

Обладательницы длинных объемных волос также могут экспериментировать с прическами с косами. Отправляясь на свидание, вплетите прядь волос за ухом в греческую косу с захватом прядей с одной стороны, затем переключитесь на другую сторону, поочередно меняя технику захвата. Таким образом, у вас получится красивый вариант в виде змейки с распущенными волосами.

Боковой пробор и французская коса из челки, плавно переходящая в хвост отлично подойдет как для вечера, так и в качестве варианта на каждый день. Также ее можно вплести в объемную гульку, которую легко можно сделать из продолжения косы, вытянув пряди с одной стороны и скрутив волосы в пучок, как это выполнено на картинках ниже.

Женственно и романтично выглядит прическа коса, выполненная слегка небрежно и не туго. Также вы можете заплести косу наоборот – снизу вверх с захватом прядей по бокам, собрав хвост на макушке в гульку.

Смотрит на видео, как заплести такую прическу

Коса с карандашом на длинные волосы

Если вам нравятся стильные и необычные прически на основе кос, обратите внимание на следующий вариант. Прическа косичка на карандаше выглядит по-настоящему оригинально, несмотря на то, что ее очень легко выполнить в домашних условиях.

На видео вы можете увидеть детальную технику плетения:

Прическа французская коса

Для тех, кто выбирает прически косы на средние волосы или длинные локоны, классическая французская станет отличным вариантом на любой случай. Простые и легкие в исполнении идеи подходят и для невесты, и для офисной сотрудницы, поскольку все зависит от мелких деталей.

Предлагаем вашему вниманию видео урок по плетению кос:

Прически на основе кос

Прически с косичками имеют множество вариаций – они не просто модные, но по-настоящему красивые и простые в исполнении. Простор для творчества неиссякаем – вы может вплетать все волосы в косу, отделять пряди, собирать их в колосок, а затем в хвост или пучок, заплетать по две косички, соединяя их в одну. Словом, ваша фантазия подскажет, как создать подходящий образ.

Смотрите технику выполнения такой прически из кос на видео:

Коса на бок с локонами

Отделите часть волос у лба, и заплетите их в косу, оставив длинный хвост свободно ниспадать с остальными волосами, или соберите их все в хвостик – длинные локоны в сочетании с плетением – отличная идея для свадебной или романтичной прически с косами:

Сердечко из косичек

Оригинальная прическа из мелких косичек очень проста в выполнении. Разделите волосы пробором на две части, начинайте плести косу из отдельных прядей, формируя ее в форме полусердца. Также поступите со второй частью:

Коса вокруг головы

Заплести стильный ободок из косички вам не составит труда с простой видео инструкцией:

Коса с резинками

Простой в исполнении и оригинальный вариант прически из косичек на длинные волосы. Все, что вам необходимо – это небольшие резинки, сходные по цвету с волосами. На видео детально описывается техника выполнения:

Пучок с косой

Для повседневного образа – отличный вариант. Выбирайте любую форму косы – с начесом или без него, а затем просто соберите все волосы в пучок, разбавив привычную прическу необычной деталью в виде косы:

Греческая коса

Еще один простой и доступный способ создать из волос настоящий шедевр. Смотрите видео, чтобы научиться выполнять это плетение:

Коса водопад

Превосходно подходит для обладательниц длинных и средних волос, выполнение займет не больше 5 – 10 минут. Оставшиеся волосы можно накрутить в красивые локоны либо собрать в хвост или пучок. Видео урок поможет вам детально проработать выполнение этой прически:

Звезда из косичек

Такая прическа больше подходит для юных принцесс, однако вы можете заплести ее, отправляясь на тематическую вечеринку. Вместо описания предлагаем вам самостоятельно увидеть, как выполняются звезды из волос на видео:

Гулька с косой

Еще одна вариация на тему плетения кос – начинать косу можно как снизу, так и сверху, собрав волосы в аккуратную гульку с плетением, как на видео:, либо выбрав обычный пучок:

Коса из трех косичек

Такая косичка выглядит очень объемно и идеально подходит для тонких волос. Выполнить ее очень легко, просто заплетите три отдельных косы, а затем соберите их в одну:

Коса русалки

Оригинальная, но сложная прическа из кос, требующая определенного опыта и строго соблюдения техники. Смотрим видео:

Т акую невероятную популярность среди представительниц прекрасного пола, какую заслужили причёски на основе заплетённых косичек, можно объяснить только одним – это красиво и несложно в исполнении. Чтобы нарядно уложить волосы, нужны всего лишь, позволяющая сделать причёску, длина волос и небольшая сноровка. Для того, чтобы заплести косу, достаточно иметь волосы средней длины, а как красиво её уложить мы хотим показать вам на нескольких примерах.

Это довольно простая, но в то же время интересная и необычная прическа на средние и длинные волосы. Ее легко повторить! Смотрите наш мастер-класс.

  1. Сначала хорошо вымытые и просушенные феном волосы завиваем с помощью щипцов в тонкие локоны.

2. Затем приступаем к плетению перевёрнутой голландской косички. Для этого отделяем две симметричные пряди от центра головы и каждую делим ещё на три части.

3. Заплетаем косички, поочередно вплетая боковые пряди под среднюю, и прихватывая при этом часть свободных волос снизу.

4. Некоторое количество волос спереди оставляем свободными. Укладываем косички одна под другую посредине затылочной части головы и закрепляем заколками.

5. Пряди из косички слегка вытягиваем, создавая эффект растрёпанности. Фиксируем всё лаком.

Самые красивые мастер-классы и прически Вы можете увидеть в нашем разделе — .

Следующая причёска с плетением косичек на средние волосы – это французская косичка «рыбий хвост» с низким пучком сзади головы. Подробное описание прически смотрите ниже.

  1. По обе стороны лица берём пряди волос и делим каждую на три части.
  2. Косички начинаем плести обычным способом, накладывая на среднюю прядь сверху сначала правую часть, затем левую.
  3. Следующим шагом соединяем среднюю и правую прядь без левой. Затем, отделив от правой части прядь, добавьте её в левую.
  4. Сделайте тоже самое с левой прядью.
  5. Таким образом плетите косу до середины затылка, постепенно снижая угол её наклона.
  6. Место пересечения правой и левой косичек скрепите заколкой.
  7. Оставшиеся свободными под косичками волосы собрать резинкой, свернуть в жгут и несколько раз обернув вокруг своей оси, снова продеть через резинку.
  8. Кончики волос спрятать в пучок, слегка его растрепав. Причёска готова.

А эта причёска из французской косы напоминает корону и делается она следующим образом.

  1. Разделяем волосы на пробор, с одно стороны берём три небольшие пряди, которые плетём французским способом, так, чтобы боковые пряди всегда ложились поверх средней.
  2. Волосы от лица вплетаем в общую косу, постепенно уводя её направление назад за ухо.
  3. То же самое делаем и с другой стороны.
  4. Затем аккуратно вытягиваем пряди, тем самым добавляя им объём.
  5. В месте пересечения двух косичек скрепляем их заколками одна под другой, при этом свободные пряди выпускаем наружу.

Розочка из косичек — такое название можно дать этой причёске. Способ создания этой прически:

  1. Заплетаем две французские косички по обе стороны головы и заводим линию плетения на затылок.
  2. Соединяем косички в месте их пересечения, а из оставшихся волос плетём широкую свободную косу.
  3. Скручиваем её в виде розочки внизу под косичками. Скрепляем заколками.

Прически с косой рыбий хвост — фото мастер класс

Эта «школьная» причёска невероятно женственна и делается на волосы средней длины.

  1. После завивки волос, отделить часть волос на макушке и скрутить их таким образом, чтоб они немного приподнимались над головой, закрепить заколками.
  2. Затем взять прядь волос от середины головы и заплести голландскую косу, закругляя её по радиусу вокруг макушки.
  3. В процессе плетения слегка вытягивайте некоторые волосы из косички для придания ей объёма.
  4. Лучше делать это сразу, а не тогда когда коса уже сплетена.
  5. Заплетите точно такую же косу с другой стороны головы и соедините обе сзади, скрепив их заколками крест-накрест.
  6. Концы косичек спрячьте в общей массе волос.

Ещё одна простая и оригинальная причёска на средние волосы на основе косички «рыбий хвост». Собираем волосы в хвост на макушке и фиксируем резинкой. Делим хвост на две равные части и заплетаем из них косичку «рыбий хвост», перекидывая небольшие пряди волос с левой стороны на правую, и наоборот. Растяните пряди, так чтоб коса увеличилась в 2 раза.
Другой вариант — сплести «рыбий хвостик» в нижней части головы. После чего скрутить его сзади вокруг своей оси несколько раз и заколоть.

Чтобы его сделать, необходимо, начиная с верхней части головы переплетать небольшие пряди волос с обеих сторон от пересечения средней линии. Точно также можно заплести одностороннюю косу, начиная плетение от бокового пробора и проводя линию плетения вдоль лица вниз на плечо по одной стороне. Косу доплести до самых кончиков, которые зафиксировать на конце резинкой. На основе такого плетения можно создавать все вышеперечисленные причёски, несколько видоизменяя их.

Пучок с косой — аккуратная причёска

Двойная коса — причёска со средними волосами

Причёска — объемная пышная коса

Прическа с розочкой из косы на распущенных волосах — праздничный вариант

Пучок с косичками — новая прическа на средние волосы — фото мастер-класс

Модная прическа — коса наоборот — фото мастер-класс

Причёски с двумя косами — фото мастер-класс


Модная прическа с косой в греческом стиле — фото мастер-класс

Наш новый обзор — , там Вы найдете 40 интересных причесок для средних и длинных волос.

Причёски с косами на средние волосы придают образу мягкости, нежности и женственности. Овладев искусством плетения, вы сможете легко и быстро справляться со своими волосами, удивляя всех оригинальностью своей причёски практически каждый день.

С любовью, Редакция ЯвМоде.ру

Вам также будет интересно:

На что и клад, когда в семье лад
14 Позитивная психология 12.03.2018 Дорогие читатели, пословицы и поговорки всегда...
Шампунь для сухих волос – рейтинг лучший, подробный список с описанием
Многие люди страдают от чрезмерной сухости волос. Вследствие этого их локоны становятся...
Построение чертежа основы детского платья (р
Построение базисной сетки. Предлагаю вам построить самостоятельно базовый чертеж...
Вкусные идеи меню для романтического ужина с любимым
Все мы любим вкусно покушать. Но готовить при этом долго и сложно особо не хочется. Тем...
Маленькие манипуляторы: советы родителям, которые идут на поводу у ребенка Ребенок манипулятор психология
Через пять минут общения с этой женщиной я понял: ее проблема не в том, что она...