Спорт. Здоровье. Питание. Тренажерный зал. Для стиля

Гардероб Новый год Шитьё Костюм Кота в сапогах Клей Кружево Сутаж тесьма шнур Ткань

Как определить пол ребенка?

Маска для лица с яйцом Маска из куриного яйца

Задержка внутриутробного развития плода: причины, степени, последствия Звур симметричная форма

Как сделать своими руками рваные джинсы, нюансы процесса

Бразильское кератиновое выпрямление волос Brazilian blowout Польза бразильского выпрямления волос

Как подобрать свой стиль одежды для мужчин: дельные советы экспертов Современный мужской стиль одежды

Какого числа день бухгалтера в России: правила и традиции неофициального праздника

Как заинтересовать девушку по переписке – психология

Рыбки для пилинга Рыбки которые чистят ноги в домашних условиях

Поделки своими руками: Ваза из листьев Вазочка из осенних листьев и клея

Определение беременности в медицинском учреждении

Как разлюбить человека: советы психолога

Долгосрочный проект для старшей группы "моя семья"

На что и клад, когда в семье лад

Сын с невесткой обиделись на мать за то, что она купила себе автомобиль. Сестра и мать не любят меня за то, что я похожа на отца

Лидия Андреевна выучилась водить ближе к пенсии.

Мечта у нее была: внуков из садика, или из школы забирать и привозить к себе, пока родители их на работе пропадают.

Внуками Бог не обделил: у дочери двое, у сына недавно третий родился.

Хорошенько все обдумав, Лидия Андреевна взяла себе в кредит автомобиль. Очень радовалась своей покупке, но немного стыдно было перед собственными детьми: тем вечно деньги нужны. То на ремонт, то детей одеть, то на море съездить, отдохнуть по-человечески.

Раньше Лидия Андреевна старалась помочь и сыну, и дочери деньгами, а теперь у нее свой кредит появился, поэтому денег ей стало хватать только на него, да на прожитье.

Боялась женщина, что дети ее не поймут, а они и впрямь посмотрели на нее обалдело:

Мать? Ну зачем тебе авто понадобилось? Сказала бы, я бы увез, куда нужно, — насупился сын, Валерка.

Жена его вовсе обиделась как-будто: перестала общаться со свекровью. На звонки не отвечает, в выходные не появляется.

Дочь с зятем отнеслись спокойней: Анжела сама давно водит машину, поэтому мать свою она поняла, только обмолвилась, отведя взгляд:

Ты поаккуратнее за рулем. Возраст все-таки: давление, суставы, зрение у тебя может подвести..

Обидели Лидию Андреевну ее слова. Она-то машину покупала безо всяких задних мыслей, зачем дочь «каркает», беду кличет? Она Анжелке своей таких слов не говорила, хоть и боялась в свое время за кровиночку, когда та за руль села.

Со временем отношение детей к матери улучшилось: те даже сами просить начали ее выручить: детей забрать, увезти куда нужно.

Так Лидия Андреевна и каталась с внуками: то одного со школы забрать и на секцию увезти, то второго куда подбросить.

А потом невестка на сына насела: она в декрете заскучала и захотела выучиться водить, чтобы как все, значит.

Лидия Андреевна с радостью увозила невестку на учебу, а сама в ее отсутствие с младшеньким внуком водилась.

Танечка, невестка, права получила и не прошло и недели после этого знаменательного события, как сын к матери прибежал.

Мама, — начал он, подсаживаясь рядом и заглядывая в глаза, — С Танькой мы ругаемся. Машину теперь она просит. А у меня еще свой автокредит висит на шее и ипотеку до сих пор выплачиваем. А ты шикуешь. Зачем тебе машина, ты мне скажи? Ты не работаешь, сидишь дома. Вот куда тебе ездить, ну куда, а? … В-общем, помоги нам.

Сын запнулся на полуслове. Он пытливо уставился на мать, надеясь, что та сама догадается, о чем он просит.

Слова сына возмутили женщину. Она покачала головой и вытерла набежавшие слезы, сняв очки.

«Я внуков своих вожу. Разве этого мало? Я помогала вам раньше, сколько лет я вами жила? Ни в чем вам не отказывала, а себя обделяла. Теперь вы обзавелись семьями, крепко стоите на ногах, я дала каждому из вас хорошее образование. Грех тебе жаловаться на жизнь, сынок.

Теперь, когда у вас жизнь устроена, я решила осуществить свою мечту. Я смолоду мечтала водить. А машину я вам не отдам, пусть твоя Таня сама крутится-вертится, если машину хочет заиметь. Недешевое ведь удовольствие».

Сын дослушал, молча встал и ушел.

С тех пор он больше не появлялся в доме матери и трубку не брал — обиделся.

Лидия Андреевна мучилась и страдала. Она скучала по внукам и сыну. Как-то собрала гостинцев и приехала к ним в гости, но те встретили ее с неприязнью.

Невестка вообще не поздоровалась, хмуро прошла мимо, оделась и смылась к подругам, а сын отговорку придумал:

Мне некогда, я поеду по делам. Детям скажи, чтоб после твоего ухода дверь заперли изнутри.

После такого приема мать замкнулась в себе.

Она свой шаг к примирению сделала, хотя ни в чем перед ними не провинилась. Почему она должна дарить машину невестке, которая ее ни в грош не ставит?

И почему сын с невесткой считают, что раз она, Лидия Андреевна состарилась, то не имеет права иметь собственную машину? Все? Жизнь прожита? Все, что ей остается, это доживать свой век с оглядкой на детей?

А если нет? Если она только жить начала?

Лидия Андреевна не стала жить в обиде и злости: хоть и болела душа по сыну, она отвлеклась: петь начала в ДК — там ее ровесницы как-раз ансамбль свой создали, с подругами начала встречаться.

А сын? Не собирается она сидеть и плакать по нему. Пусть сам одумается

Антрополог Кеннет Гуд с 1970-х годов изучал племя Яномама, которое обособленно живет на юге Венесуэлы. Там он познакомился с девушкой по имени Ярима. Скоро индианка стала его женой. Кеннет забрал ее с собой в Штаты. В браке у них родилось трое детей: Дэвид, Ванесса и Дэниел.

Когда старшему из них, Дэвиду, было всего пять лет, супруги решили посетить родную деревню Яримы. В тот момент, как она снова попала в то место, где родилась, женщина поняла, что не хочет возвращаться в цивилизованный мир. Опасная Амазонка ей была ближе, чем современный мегаполис. Дети ее родились в Нью-Джерси, поэтому она подумала, что будет лучше оставить их с отцом. Кеннет, конечно же, очень сильно расстроился. Однако согласился оставить Яриму в джунглях.

И если отец смирился с решением Яримы, то Дэвид не смог понять, как это его мама променяла семью на какой-то дикий и неведомый ему мир. Разочарование сменилось обидой. А она, в свою очередь, переросла в ненависть.

Если у Дэвида спрашивали о его матери, то он говорил, что она погибла в страшной автокатастрофе. Отец пытался убедить сына простить мать. Но молодой человек ничего не хотел о ней слышать. Для него она была мертва. «Я не хотел, чтобы мои друзья знали, что моя мама бегает обнаженной по джунглям и питается тарантулами. Я не хотел, чтобы меня называли полукровкой. И это была моя месть. Я был ужасно сердит на маму за то, что она оставила меня», − говорит Дэвид.

Так продолжалось двадцать лет. Когда ему было немногим за двадцать пять, отец дал ему почитать одну книгу. Ее Кеннет написал сам. В ней он подробно описывал жизнь племени Яномама. Немало места в книге было посвящено и Яриме. Дэвид очень много узнал о жизни людей, чья кровь течет и в его жилах. С каждой страницей книги, где отец рассказывал о его матери, сердце Дэвида оттаивало.

Когда парень дочитал книгу до конца, он решил, что ему непременно нужно поехать к ней. Долетев на самолете до Каракаса, он в течение трех дней на лодке сквозь дебри джунглей пробирался к деревне Яномама.

Встреча с мамой после стольких лет разлуки была очень волнительная и трогательная. Они обнялись. У обоих были слезы на глазах. Дэвид простил маму. В племени молодой человек прожил две недели. Все это время он изучал мир, в котором появилась на свет его мать и откуда были его предки.

Когда я была маленькой, мой отец часто бил мою маму и мою сводную сестру (по маме). Я это видела один раз. После когда мне было 6 лет, они развелись.

Моя сводная сестра на 10 лет меня старше, помогала маме смотреть меня, когда та все время работала и крутилась, чтобы прокормить детей и достроить дом. К слову маму я почти никогда не видела, так как она работала круглыми сутками. Мы с мамой не понимаем друг друга, мы не подруги, но, тем не менее, мама есть мама.

Сестра уехала заграницу, когда мне было 9 лет, и виделись мы крайне редко, раз в год в два. Мы с сестрой очень разные и полные противоположности. Через пару лет у нее родилась дочь и меня приглашали в гости к ним за границу якобы мир показать, но каждый раз попрекали сайт всем и заставляли говорить спасибо, хотя в этом не было нужды. Я крайне благодарный человек, я ездила каждый год к ним, присматривала за племянницей, на мир смотрела, но каждый раз я очень сильно ругалась с сестрой, ссоры забывались и жизнь продолжалась.

Прошло время мы повзрослели и с каждым приездом в гости к сестре я стала понимать (ссоры были как и прежде серьезные), что она на мне отыгрывается за то, что мой отец ее бил, за то, что она в детстве меня смотрела, а не гуляла с подружками (гуляла, только меня с собой таскала). Я теперь якобы ее дочери должна подстелить весь мир под ноги. Ей удобно чтобы я хорошо жила, добилась успеха вышла хорошо замуж, но не от любви ко мне, а чтобы ее дочь козыряла такой тетей и крестной. Чтобы хвалиться перед родственниками мужа, потому что я действительно хорошо в жизни устроилась, но благодаря моим усилиям. С ее стороны обещанная помощь так и не наступила (обещания перетащить меня за границу и устроить мне будущее). сайт В итоге я сама и заграницу уехала и поставленные цели осуществила.

В последний раз в этом году я приехала к ней в гости с будущим мужем, знакомиться, но в итоге это был цирк полнейший. Оказалось что все в очередной раз для ее дочки, мы как марионетки должны были развлекать ее, еду муж готовил (муж итальянец). И вкуснятины привезли с собой, помогли им мебель собрать для переезда, мужу с работой Но ее дочь уже не маленькая, 12 лет, а стала вести себя отвратительно с нами. Я сказала это сестре в легкой форме, в итоге я стала врагом, она сказала, что легко людей вычеркивает из жизни.

Нервы, слезы, в итоге мы улетели раньше, но я поняла что за человек моя сестра, и почему все эти годы были все эти ссоры. А глаза мне раскрыла мама, когда они обе оскорбляли и лили грязь на меня, из-за этой ситуации припоминая, что я копия отца. Тут-то я поняла, откуда ноги растут.

С сестрой я прекратила всякий контакт и с ее семьей сайт тоже. Мама считает, что я не права, что сестра мне помогала, и они меня любят, и она старше и мудрее, а я всегда виновата и она вообще не видит проблемы. Та ей свое кино крутит, а я вообще своими делами занимаюсь. Я в этом году не хочу ехать домой, мне обидно за то, что я осталась без поддержки, а злые люди ходят по земле и брызжут ядом.

Антрополог Кеннет Гуд с 1970-х годов изучал племя Яномама, которое обособленно живет на юге Венесуэлы. Там он познакомился с девушкой по имени Ярима. Скоро индианка стала его женой....

Антрополог Кеннет Гуд с 1970-х годов изучал племя Яномама, которое обособленно живет на юге Венесуэлы. Там он познакомился с девушкой по имени Ярима. Скоро индианка стала его женой. Кеннет забрал ее с собой в Штаты. В браке у них родилось трое детей: Дэвид, Ванесса и Дэниел.

Когда старшему из них, Дэвиду, было всего пять лет, супруги решили посетить родную деревню Яримы. В тот момент, как она снова попала в то место, где родилась, женщина поняла, что не хочет возвращаться в цивилизованный мир. Опасная Амазонка ей была ближе, чем современный мегаполис. Дети ее родились в Нью-Джерси, поэтому она подумала, что будет лучше оставить их с отцом. Кеннет, конечно же, очень сильно расстроился. Однако согласился оставить Яриму в джунглях.

И если отец смирился с решением Яримы, то Дэвид не смог понять, как это его мама променяла семью на какой-то дикий и неведомый ему мир. Разочарование сменилось обидой. А она, в свою очередь, переросла в ненависть.


Если у Дэвида спрашивали о его матери, то он говорил, что она погибла в страшной автокатастрофе. Отец пытался убедить сына простить мать. Но молодой человек ничего не хотел о ней слышать. Для него она была мертва. «Я не хотел, чтобы мои друзья знали, что моя мама бегает обнаженной по джунглям и питается тарантулами. Я не хотел, чтобы меня называли полукровкой. И это была моя месть. Я был ужасно сердит на маму за то, что она оставила меня», − говорит Дэвид.


Так продолжалось двадцать лет. Когда ему было немногим за двадцать пять, отец дал ему почитать одну книгу. Ее Кеннет написал сам. В ней он подробно описывал жизнь племени Яномама. Немало места в книге было посвящено и Яриме. Дэвид очень много узнал о жизни людей, чья кровь течет и в его жилах. С каждой страницей книги, где отец рассказывал о его матери, сердце Дэвида оттаивало.


Когда парень дочитал книгу до конца, он решил, что ему непременно нужно поехать к ней. Долетев на самолете до Каракаса, он в течение трех дней на лодке сквозь дебри джунглей пробирался к деревне Яномама.


Встреча с мамой после стольких лет разлуки была очень волнительная и трогательная. Они обнялись. У обоих были слезы на глазах. Дэвид простил маму. В племени молодой человек прожил две недели. Все это время он изучал мир, в котором появилась на свет его мать и откуда были его предки.


Эта поездка сильно изменила отношение Дэвида к жизни. Если раньше он стеснялся того, что на половину индеец, то теперь с гордостью называет себя Яномама. Ярима сейчас мечтает отправиться в Америку, чтобы повидать остальных своих детей. Кстати, женщина уже давно стала бабушкой.

Лидия Андреевна выучилась водить ближе к пенсии.

Мечта у нее была: внуков из садика, или из школы забирать и привозить к себе, пока родители их на работе пропадают.

Внуками Бог не обделил: у дочери двое, у сына недавно третий родился.

Хорошенько все обдумав, Лидия Андреевна взяла себе в кредит автомобиль. Очень радовалась своей покупке, но немного стыдно было перед собственными детьми: тем вечно деньги нужны. То на ремонт, то детей одеть, то на море съездить, отдохнуть по-человечески.

Раньше Лидия Андреевна старалась помочь и сыну, и дочери деньгами, а теперь у нее свой кредит появился, поэтому денег ей стало хватать только на него, да на прожитье.

Боялась женщина, что дети ее не поймут, а они и впрямь посмотрели на нее обалдело:

Мать? Ну зачем тебе авто понадобилось? Сказала бы, я бы увез, куда нужно, - насупился сын, Валерка.

Жена его вовсе обиделась как-будто: перестала общаться со свекровью. На звонки не отвечает, в выходные не появляется.

Дочь с зятем отнеслись спокойней: Анжела сама давно водит машину, поэтому мать свою она поняла, только обмолвилась, отведя взгляд:

Ты поаккуратнее за рулем. Возраст все-таки: давление, суставы, зрение у тебя может подвести..

Обидели Лидию Андреевну ее слова. Она-то машину покупала безо всяких задних мыслей, зачем дочь «каркает», беду кличет? Она Анжелке своей таких слов не говорила, хоть и боялась в свое время за кровиночку, когда та за руль села.

Со временем отношение детей к матери улучшилось: те даже сами просить начали ее выручить: детей забрать, увезти куда нужно.

Так Лидия Андреевна и каталась с внуками: то одного со школы забрать и на секцию увезти, то второго куда подбросить.

А потом невестка на сына насела: она в декрете заскучала и захотела выучиться водить, чтобы как все, значит.

Лидия Андреевна с радостью увозила невестку на учебу, а сама в ее отсутствие с младшеньким внуком водилась.

Танечка, невестка, права получила и не прошло и недели после этого знаменательного события, как сын к матери прибежал.

Мама, - начал он, подсаживаясь рядом и заглядывая в глаза, - С Танькой мы ругаемся. Машину теперь она просит. А у меня еще свой автокредит висит на шее и ипотеку до сих пор выплачиваем. А ты шикуешь. Зачем тебе машина, ты мне скажи? Ты не работаешь, сидишь дома. Вот куда тебе ездить, ну куда, а? … В-общем, помоги нам.

Сын запнулся на полуслове. Он пытливо уставился на мать, надеясь, что та сама догадается, о чем он просит.

Слова сына возмутили женщину. Она покачала головой и вытерла набежавшие слезы, сняв очки.

«Я внуков своих вожу. Разве этого мало? Я помогала вам раньше, сколько лет я вами жила? Ни в чем вам не отказывала, а себя обделяла. Теперь вы обзавелись семьями, крепко стоите на ногах, я дала каждому из вас хорошее образование. Грех тебе жаловаться на жизнь, сынок.

Теперь, когда у вас жизнь устроена, я решила осуществить свою мечту. Я смолоду мечтала водить. А машину я вам не отдам, пусть твоя Таня сама крутится-вертится, если машину хочет заиметь. Недешевое ведь удовольствие».

Сын дослушал, молча встал и ушел.

С тех пор он больше не появлялся в доме матери и трубку не брал - обиделся.

Лидия Андреевна мучилась и страдала. Она скучала по внукам и сыну. Как-то собрала гостинцев и приехала к ним в гости, но те встретили ее с неприязнью.

Невестка вообще не поздоровалась, хмуро прошла мимо, оделась и смылась к подругам, а сын отговорку придумал:

Мне некогда, я поеду по делам. Детям скажи, чтоб после твоего ухода дверь заперли изнутри.

После такого приема мать замкнулась в себе.

Она свой шаг к примирению сделала, хотя ни в чем перед ними не провинилась. Почему она должна дарить машину невестке, которая ее ни в грош не ставит?

И почему сын с невесткой считают, что раз она, Лидия Андреевна состарилась, то не имеет права иметь собственную машину? Все? Жизнь прожита? Все, что ей остается, это доживать свой век с оглядкой на детей?

А если нет? Если она только жить начала?

Лидия Андреевна не стала жить в обиде и злости: хоть и болела душа по сыну, она отвлеклась: петь начала в ДК - там ее ровесницы как-раз ансамбль свой создали, с подругами начала встречаться.

А сын? Не собирается она сидеть и плакать по нему. Пусть сам одумается.

Вам также будет интересно:

Шампунь для сухих волос – рейтинг лучший, подробный список с описанием
Многие люди страдают от чрезмерной сухости волос. Вследствие этого их локоны становятся...
Построение чертежа основы детского платья (р
Построение базисной сетки. Предлагаю вам построить самостоятельно базовый чертеж...
Вкусные идеи меню для романтического ужина с любимым
Все мы любим вкусно покушать. Но готовить при этом долго и сложно особо не хочется. Тем...
Маленькие манипуляторы: советы родителям, которые идут на поводу у ребенка Ребенок манипулятор психология
Через пять минут общения с этой женщиной я понял: ее проблема не в том, что она...
Проявление туберкулеза при беременности и способы лечения
Туберкулез – опасное инфекционное заболевание, вызываемое микобактерией Mycobacterium...