Блюдо из картофеля с помидорным соусом

    Что надо:

    500 г картофеля, 400 г помидоров, 1 луковица, немного растительного масла, соль, кусок сахара, немного толченого красного перца, 1 ст.ложка муки, 1 лавровый лист, 2 ст.ложки натертого спрессованного овечьего сыра (брынзы).

    Помидоры варятся и протираются через сито. Мелко нарезанный лук подрумянивается в растительном масле, всыпается мука, добавляются: помидорный соус, соль, сахар, толченый красный перец и лавровый листик. В этот соус, разбавленный 1/2 чашкой воды, кладется нарезанный ломтиками картофель и варится до смягчения. В готовом виде опрокидывается на глубокое блюдо и посыпается сверху небольшим количеством натертого сыра или брынзы.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец