Блюдо из картофеля с рисом (диетическое)

    Что надо:

    4-5 картофелины, соль, 100 г риса, коренья для супа, 50 г сливочного масла, растительное масло, томатный соус.

    Картофель варится в кожуре, чистится и нарезается тонкими ломтиками. В 1 литре воды варятся 2 моркови, 1 пастернак, 1 корешок петрушки и 1 луковица. Когда коренья размягчатся, их вынимают из отвара. Надо перебрать рис, вымыть его и размешать на огне с 2 ст.ложками растительного масла, посолить. Овощной отвар выливается понемногу поверх риса, который в нем варится, пока не смягчится. В кастрюлю укладывают ряд ломтиков картофеля, поверх кусочки масла, затем ряд риса и снова кусочки масла, поверх снова ряд картофеля, на него рис, под конец картофель. Ставится в духовой шкаф на 30 минут. Подается к столу с томатным соусом. Для тех, кто не соблюдает диеты, картофель может быть не отварным, а жареным и в плов добавляется немного перца.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец