Блюдо из картофеля с свиным салом

    Что надо:

    500 г отваренного картофеля, 100 г копченого свиного сала, 1 луковица, ратительное масло для жаренья, помидорный соус (сок), мука.

    Картофель варится в кожуре, чистится и нарезается ломтиками средней величины. Мелко нарезанный лук поджаривается на сковороде с разогретым растительным маслом. Когда лук порозовеет, к нему добавляют нарезанное кусочками сало, которое должно зарумяниться. Надо все время помешивать. Добавляется мука, когда мука подрумянивается, разводится небольшим количеством томатного соуса или сока. Все вместе должно покипеть 10-15 минут. В этот соус кладется картофель, который варится в нем еще 10 минут. Подается к столу теплым.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец