Галушки из картофеля к супу или к токане (нарезанное кусочками тушеное мясо с томатным соусом)

    Что надо:

    500 г картофеля, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 60 г манной крупы, 60 г муки, немного нарубленной петрушки, соль, овощной отвар.

    Картофель варится в кожуре, чистится и натирается на терке. Тщательно размешивается с маслом, яйцами, манной крупой, нарубленной петрушкой, солью. Эта смесь должна постоять 30 минут, после чего выделывается трубка, которая нарезается тонкими ломтями. Разделываются маленькие галушки, круглой или другой формы, варятся в кипящем овощном отваре. После того, как они сварятся и стекут от воды, подаются как очень вкусный гарнир, к токане или паприкаш по-венгерски (токана с красным толченым сладким перцем). Для тех кто соблюдает диету, можно подавать и как самостоятельное блюдо. Эти же галушки можно приготовить, заменив манную крупу несколькими мелко нарубленными стеблями лука-порея.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец