Галушки из картофеля с ветчиной

    Что надо:

    500 г картофеля, 1 маленькая чашка сухарей, 2-3 ст.ложки муки, 4 ст.ложки сметаны, 1 яйцо, 120 г ветчины, немного растительного масла, соль, 1 ст.ложка сливочного масла, для сухарей.

    Картофель варится в кожуре, чистится и пропускается в холодном виде через мясорубку. Смешивается с сухарями, тушеными в сливочном масле, потом со сметаной, солью, яйцом, нарубленной (ножом) ветчиной и мукой. Вымешивают тесто, из которого выделывают длинную трубку. Нарезают кусочками, разделывают галушки, укладывают одну около другой на лист с небольшим количеством растительного масла и ставят в духовой шкаф.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец