Галушки по-польски

    Что надо:

    500г сырого картофеля, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, 20 г манной крупы, соль, кубики поджаренного в масле белого хлеба.

    Картофель натирается в сыром виде, отжимается и ошпаривается стаканом горячего молока. Добавляются: взбитое яйцо, соль, отваренная в 1/2 стакана молока манная крупа. Хорошенько размешивается. Кубики белого хлеба поджариваются в сливочном масле. Тесто делится на кусочки, мокрой рукой разделываются галушки, в каждой из них делается углубление, куда кладется по кубику поджаренного хлеба, после чего галушки закрываются. Варятся в большой кастрюле, в слегка подсоленной воде, должны кипеть 10-15 минут. Подаются к столу как гарнир.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец