Галушки со сливами или мармеладом

    Что надо:

    500 г картофеля, 3 ст.ложки муки, 1 яйцо, 400 г слив (200 г мармелада), 50 г кускового сахара (3 ст.ложки песочного сахара), несколько ст.ложек сухарей, 2 ст.ложки растительного масла (сливочного масла), соль, ванильный сахар.

    Вареный картофель надо пропустить через мясорубку, отбить в него яйцо, посолить и смешать с мукой. Тщательно замесить и выделать длинную трубку, нарезать ножом на кусочки средней толщины. В каждом из них посередине делается углубление, в которое кладутся грудки мармелада или по одной маленькой сливе. Из слив заранее вынимаются косточки, вместо которых кладется 1/2 кусочка сахара, либо немного песочного сахара. Галушки заворачиваются и разделываются рукой, варятся в кипящей, подсоленной воде примерно 10 минут, откидываются на сито, обваливаются в поджаренных в растительном масле сухарях и подаются к столу посыпанными ванильным сахаром. Вместо слив в галушки можно завернуть абрикосы, персики и т.д.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец