Картофель, фаршированный грибами

    Что надо:

    500 г отборного картофеля, 250 г грибов, 1 небольшая луковица, соль, укроп и петрушка, 50 г сливочного масла для жаренья, 1/2 ст.ложки муки, 1/2 чашки сметаны, немного лимонного сока.

    Хорошо вымытые грибы, лук, укроп и петрушка мелко нарезаются. Все это поджаривается в сливочном масле на сковороде с крышкой. Сверху сыпят муку, все время помешивая. Добавляется сметана и соль. Выжимается немного лимонного сока. Картофелины моются, очищаются от кожуры и разрезаются, если они большие, надвое. Если картофелины маленькие, с них срезаются верхушки, выскабливаются и наполняются приготовленными заранее грибами. Укладываются в кастрюлю с горячим сливочным маслом, поджариваются слегка, после чего понемногу добавляется вода, тушатся, пока не смягчится картофель.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец