Картофель, фаршированный мясом (диетический)

    Что надо:

    500 г отборного картофеля средней величины, 250-300 г отварного мяса, соль, нарубленная петрушка, 2 ломтика смоченного белого хлеба, немного сухарей, 2 яйца, ратительное масло.

    Картофель чистится и неразрезанным варится в соленой воде только наполовину. В холодном виде с каждой картофелины срезается верхушка, осторожно, чтобы не раздовить, вынимается острым ножом середина. Мясо вместе с намоченным хлебом пропускается через мясорубку, солится и смешивается с нарубленной петрушкой и яйцом, кладется в картофелины, которые после этого поштучно смачиваются слегка в взбитом яйце, обваливаются в сухарях и покрываются срезанными верхушками. Укладываются на лист с небольшим количеством растительного масла и ставятся на 30 минут в духовой шкаф. Для тех, кто не соблюдает диеты, в пропущенное через мясорубку мясо добавляют немного перца и лука, а перед подачей к столу фаршированный картофель заправляют 1/2 стакана сметаны, либо помидорным соусом.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец