Картофель, фаршированный творогом (диетический)

    Что надо:

    500 г картофеля, 250 г творога, 1 яйцо, 2 ст.ложки сливочного масла, нарубленный укроп, 1-2 ломтика смоченного в молоке хлеба, соль.

    Выбираются картофелины одинаковой величины, чистятся и варятся 8-10 минут, чтобы не смягчились окончательно. Выскабливаются специальным ножом. Приготовляется фарш: творог растирается деревянной ложкой, размешивается с яйцом, солится, добавляются: мелко нарезанный укроп и немного намоченного в молоке и выжатого хлеба. После того как картофель стечет от воды, в него кладут фарш. Укладывают в кастрюлю и заливают водой, в которой кипел картофель. Добавляется масло и ставится на 30 минут в духовой шкаф, чтобы картофель подрумянился. Для тех, кто не соблюдает диеты, соус заправляется сметаной, смешанной с чайной ложкой муки. Оставляется еще на 10 минут в духовом шкафу.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец