Картофель, фаршированный ветчиной (диетический)

    Что надо:

    4 больших круглых картофелины, 100 г ветчины, соль, 1 яйцо, 1-2 ст.ложки растительного масла, вода (помидорный сок).

    Картофель очищается от кожуры и ставится целиком вариться. Он не должен окончательно смягчиться, его надо отцедить. С каждой картофелины срезается верхушка и осторожно вынимается середина, часть которой тщательно смешивается с нарубленной ветчиной, яйцом и солью. Этой смесью фаршируется картофель. Картофелины покрываются срезанными верхушками, которые можно закрепить небольшим количеством белка, оставшегося от яйца. Картофель кладется в кастрюлю с растительным маслом и водой либо помидорным соком и ставится в духовой шкаф на 20 минут. Подается к столу теплым. Для тех кто не собдюдает диеты, в фарш можно положить перец и сметану, а картофель, раньше чем поставить в духовой шкаф, залить мясным бульоном или томатным соусом.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец