Картофель “Фондант”

    Что надо:

    500 г нерассыпчатого картофеля, растительное масло, жир, соль.

    Очищенный и нарезанный в сыром виде ломтиками толщиной в 1/2 см картофель надо высушить и опустить на 3-4 минуты в горячее растительное масло, он варится на медленном огне, пока не поднимается на поверхность (не должен подрумяниться). Вынимается шумовкой и откидывается на дуршлаг, где он немного остывает. Через 5 минут его снова кладут, на этот раз, в кипящий жир, в котором он жарится, пока не набухнет, вынимается шумовкой, солится и подается сейчас же к столу. Приготовленный таким образом картофель очень вкусен, но неудобоварим, так как поглащает много жира.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец