Картофельная запеканка 1

    Что надо:

    500 г картофеля, 2 яйца, 125 г спрессованного овечьего сыра (из которых 25 г посыпается запеканка).
    Белый соус: 1,5 ст.ложки сливочного масла, 1,5 ст.ложки муки, 3/4 чашки молока, соль.

    Картофель варится в кожуре, чистится и нарезается ломтиками. В огнеупорную форму, в которой запеканка подается к столу, укладываются, пока не выйдут все продукты, ряд картофеля, ряд нарезанных кружочками крутых яиц, ряд крупно натертого сыра. Поверх выливается белый соус, приготовленный следующим образом: надо разогреть немного сливочного масла с мукой без того, чтобы подрумянилось. Разводится чашкой холодного молока и тщательно размешивается на огне, пока не загустеет. Добавляется немного соли. Запеканка посыпается тертым сыром и печется в духовом шкафу, пока не порозовеет.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец