Картофельная запеканка 2

    Что надо:

    500 г отваренного накануне картофеля, 2 крутых яйца, 2 дольки чеснока, 75 г копченого свиного сала (грибов), 75 г брынзы, немного сливочного масла, петрушка и укроп.

    Дно огнеупорной посуды посыпается мелко нарубленным чесноком, смешанным с небольшим количеством сливочного масла. Поверх кладется ряд нарезанного ломтиками картофеля , затем слой натертой брынзы, потом опять картофель, кружочки крутых яиц, чередуя их с кусочками слегка поджаренного копченого сала. Каждый слой посыпается мелко нарубленной петрушкой и укропом. Напоследок кладется ряд картофеля, посыпается небольшим количеством брынзы, заливается жиром, оставшимся от поджаривания копченого сала, и кладутся кусочки сливочного масла. Ставится на 30 минут в духовой шкаф и подается к столу в теплом виде в той же посуде. Копченое сало можно заменить тушеными грибами.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец