Картофельные галушки с мясом

    Что надо:

    500 г вареного картофеля, 500 г говяжьего мяса, 1 яйцо, соль, немного муки, немного растительного масла.

    Картофель надо варить в кожуре, очистить и размять. Мясо пропускается через мясорубку, солится и смешивается с размятым картофелем и яйцом, хорошо вымешивается. Из полученной смеси берутся кусочки, выделываются рукой галушки, которые обваливаются поштучно в муке и равномерно  жарятся в разогретом растительном масле. Подаются к столу горячими. Можно подавать и с томатным соусом. Для тех, кто соблюдает диету, галушки не жарятся, а варятся в течение 20 минут в 1,5 л овощного отвара. Они должны стечь. Подаются сбрызнутыми топленым маслом.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец