Картофельные пирожки

    Что надо:

    Картофель 1 кг, яйца 4 шт., мука пшеничная 20 г, маргарин 60 г, сметана 120 г, соус 300г.
    Для фарша: грибы сушеные 55 г, маргарин 60 г, лук репчатый 135 г.

    В протертую картофельную массу добавить желтки, заправить по вкусу солью и тщательно перемешать. Для лучшей связи положить пшеничную муку. Подготовленную массу разделать на шарики и сформировать лепешки толщиной 7-8 мм, на середину положить фарш, придать форму пирожка и соединить края. Выпекать на смазанном маргарином противне, предварительно смазав пирожки. Готовые пирожки можно полить соусом или сметаной. Для фарша: грибы отварить, промыть, нашинковать, поджарить и смешать с пассерованным луком.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец