Картофельные пончики с черносливом

    Что надо:

    Картофель 8 шт., мука 200 г, 2 яйца, 160 г растительного масла, чернослив 200 г, сахар, соль.

    Картофель вычистить, промыть и отварить немного в подсоленной воде, протереть, добавить муку, яйцо, соль, сахар и все хорошо вымешать. Распаренный чернослив мелко нарезать. Из картофельной массы приготовить лепешки, на них положить чернослив и защепнуть края, придав изделиям круглую форму. Подготовленные пончики обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и жарить в кипящем растительном масле. Горячие пончики подать со сметаной, а холодные посыпать сахарной пудрой.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец