Картофельные тефтели с лимонным соусом

    Что надо:

    500 г накануне отваренного в кожуре картофеля, немного растительного масла для жаренья, 1 яйцо, 100 г муки, соль.
    Соус: 2 ст.ложки сливочного масла, 1 ст.ложка муки, немного овощного отвара (воды), 1 кусочек сахара, сок от 1/2 лимона.

    Картофель натирается на терке, солится и смешивается с яйцом и мукой. Хорошо вымешивается, выделывается длинный валик, нарезается кусочками, из которых разделываются небольшие тефтели, жарятся в хорошо разогретом растительном масле. Соус приготовляется следующим образом: сливочное масло надо разогреть, добавить муку, развести несколькими ложками овощного супа или воды, добавить сахар и лимонный сок. Полученным соусом заливаются жареные тефтели.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец