Картофельные тефтели с повидлом

    Что надо:

    500 г печеного картофеля, 2-3 ст.ложки муки, немного соли, 25 г сливочного масла (1 ст.ложка растительного масла), 1 яйцо, несколько ложек повидла, растительное масло для жаренья, немного сахарной пудры.

    Печеный картофель чистится, в холодном виде пропускается через мясорубку, после чего размешивается с взбитым яйцом, сливочным или растительным маслом, солью. На столе, посыпанным мукой, выделывается из полученного теста валик, нарезается кусками, посередине которых делаются углубления, куда кладут повидло. Разделывают гладкие тефтели с повидлом в середине. Жарят на сковороде в разогретом растительном масле. Подаются к столу теплыми, посыпанными сахарной пудрой.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец