Картофельный салат с кипяченым горчичным соусом

    Что надо:

    4 здоровых картофелины, 40 г сливочного масла, 3/4 ст.ложки муки, 3 ст.ложки горчицы, несколько тонких ломтиков лимона, 1 1/2 ложки винного уксуса, 1/4 чашки воды, соль, 1 кусок сахара.

    Картофель варится в кожуре, очищается и нарезается ломтиками. Соус приготовляется следующим образом: надо немного подрумянить масло с мукой, прибавить луковицу, соль, сахар, разбавленную в уксусе и в воде горчицу, ломтики лимона. Все это должно закипеть, размешивается ложкой, пока соус не заварится густо, после чего в него кладут картофель. Подается к столу в холодном виде.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец