Картофельный салат с майонезом

    Что надо:

    500 г неразваривающегося картофеля, соль, маслины, лук, зеленый салат.
    Майонез: 100 г растительного масла, 1 сырой желток, 1/2 лимона (2 ст.ложки уксуса), 1 ч.ложка сметаны.

    Картофель варится в кожуре, в кипящей воде, очищается и оставляется, чтобы остыл. Нарезается очень тонкими ломтиками, которые надо посолить и сложить в салатник. Майонез приготовляется следующим образом: сырой желток растирается сначала отдельно, потом с растительным маслом, которое вливается по капле и размешивается все время в одном и том же направлении (если майонез свернется, в него вливают 2-3 капли холодной воды, хорошо размешивают и продолжают растирать с растительным маслом). Когда майонез загустеет, в него вливается по капельке лимонный сок (или 2 ст.ложки уксуса), добавляется сметана. Майонез смешивается с ломтиками картофеля. Чтобы салат был более острым, прибавляется небольшая мелко натертая луковица. Майонез украшается маслинами; их можно заменить пропущенным через сито крутым яйцом, которым посыпается майонез. Весной картофельный салат украшается обложенными вокруг листьями зеленого салата.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец