Картофельный суп с кольраби

    Что надо:

    4 картофелины, 2 штуки кольраби, 1 зеленый салат, 50 г сливочного масла, 1 л воды (овощного отвара), 100 г сметаны (100 г натертого сыра или кубики поджаренного белого хлеба), соль, укроп, зеленая петрушка, 1 ст.ложка муки.

    Зелень чистится и нарезается как лапша, кольраби очищаются и ошпариваются. Картофель и кольраби нарезаются на 4 части и поджариваются в жире (сливочном масле). Добавляется 1 ст.ложка муки. Все это должно подрумяниться, после чего заливается кипящей водой или овощным отваром, надо посолить и дать закипеть. Под конец добавляется нарубленная зелень. До подачи к столу суп заправляется сметаной или тертым сыром, которые можно заменить кубиками поджаренного хлеба.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец