Котлеты

    Что надо:

    500 г картофеля, 1 яйцо, немного соли, перец (не обязательно), 2-3 ст.ложки муки, растительное масло для жаренья.
    Начинка: 250 г квашеной капусты, 125 г остатков от жаркого (рубленого мяса), 1 луковица, растительное масло, 1 яйцо, соль, перец.

    Картофель, отваренный в кожуре, очищенный и охлажденный, натирается на терке и смешивается с взбитым яйцом, солью, перцем и мукой. Хорошо вымешивается, после чего на столе, посыпанном мукой, выделывается из  полученной смеси струбка, разрезается на средней величины куски, из которых разделываются котлеты, обжариваются с обеих сторон в разогретом растительном масле. Эти котлеты можно начинить сыром, рубленым мясом, либо острым фаршем следующего приготовления: нарубленную квашеную капусту смешивают с рубленым мясом, подрумяненным в растительном масле, мелко нарезанным луком, яйцом, солью и перцем.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец