Крокеты из картофеля с ветчиной

    Что надо:

    500 г картофеля, 100 г ветчины, 2 ст.ложки сметаны, соль, муки сколько пойдет (несколько столовых ложек), 1 яйцо, сухари и растительное масло.

    Отваренный картофель пропускается через мясорубку, смешивается с ветчиной, солью, сметаной и таким количеством муки, чтобы получилось негустое тесто. Выделывают трубку, которую делят на одинаковые куски, разделывают крокеты небольшой толщины, обваливают поштучно сначала в муке, потом в яйце и под конец в сухарях. Жарятся с обеих сторон в растительном масле. Таким же образом можно приготовить крокеты с нарубленной мелко селедкой, либо с копченой рыбой, копченым салом, поджаренным и мелко нарезанным, вареными и рублеными мозгами, рубленым отварным куриным мясом и т.д. Можно подавать к столу с гарниром из шпината или с тушеной в масле морковью.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец