Обыкновенный картофельный суп (диетический)

    Что надо:

    4 больших картофелины, 2 моркови, 1 сельдерей, 1 корешок петрушки, 1 пастернак, 1 луковица, соль, зелень (укроп, петрушка), 1 чашка сметаны, 1 желток (горсть лапши или кубики поджаренного белого хлеба).

    Морковь, сельдерей, петрушка, лук и пастернак, нарезанные на четвертушки, варятся в кастрюле с 1,5 л кипящей соленой воды. Когда овощи почти готовы, прибавляются нарезанные четвертушками картофелины. Отдельно смешиваются в супной миске сметана с желтком. Когда картофель отварится, к горячему супу прибавляют, тщательно размешивая, приготовленную сметану. Под конец добавляется мелко нарубленная зелень. Если под рукой нет сметаны, в супе варят лапшу или подают к нему кубики поджаренного белого хлеба.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец