Оладьи из сырого картофеля

    Что надо:

    500 г картофеля, 2 яйца, 1 ломоть намоченного и отжатого белого хлеба (2 ст.ложки овсянки), соль, перец, растительное масло для жаренья, немного чеснока и нарубленной зелени.

    Картофель натирается на терке и смешивается с яйцами. Добавляется ломоть хлеба, смоченный, отжатый и размятый вилкой (вместо хлеба можно положить в смесь 2 ст.ложки овсяной крупы), соль, и перец. В оладьи можно положить немного толченого чеснока, а также нарубленную зелень. Эту смесь выливают по одной ложке в глубокую кастрюльку или на сковородку с разогретым растительным маслом. Можно подавать к столу и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец