Печенье из картофеля на дрожжах

    Что надо:

    500 г вареного картофеля, 500 г муки, 40 г дрожжей, 3/4 чашки молока, 75 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г сахара, соль, 1/2 пакетика корицы, лимонная цедра, ванильный сахар.

    Дрожжи растворяются в небольшом количестве подслащенного молока, размешиваются со столовой ложкой муки и оставляются для подъема. Отваренный накануне картофель, очищенный и натертый, смешивается с оставшимся молоком, закваской, яйцами, солью, сахаром, сливочным маслом (из которого оставляется одна ложка для смазки печенья), лимонной цедрой, корицей и мукой. Тесто тщательно вымешивается и оставляется на 1 час для подъема. Кладется в маленькую хорошо смазанную форму. Перед тем, как ставится в духовой шкаф, печенье намазывается сверху оставшимся маслом. Печется примерно 45 минут, пока не приобретет золотистый оттенок. Подается к столу посыпанным ванильным сахаром.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец