Пирог с начинкой из картофеля с брынзой (диетический)

    Что надо:

    Тесто: 50 г сливочного масла, 1 маленькая чашка каймака (сливки, снятые с вареного молока) или молока, 1 яйцо, муки сколько пойдет.
    Начинка: 250 г картофеля, 25 г сливочного масла, 250 г картофеля, 25 г сливочного масла, 250 г брынзы (творога), 2-3 ст.ложки сахара, лимонная цедра, ванильный сахар.

    Надо растереть масло, добавить взбитое яйцо, каймак или молоко и муку, сколько пойдет. Слегка замесить и раскатать пласт в два раза большей величины чем лист, на котором будет печься пирог. На смазанном листе рукой расправляется и укладывается тесто таким образом, чтобы края его заходили за края листа. Вареный и размятый картофель надо размешивать с маслом, раскрошенной брынзой, лимонной цедрой и сахаром до тех пор, пока не получится паста. Эту смесь кладут на лист поверх теста, края которого закрывают начинку. Пирог намазывается сверху сливочным маслом и ставится в духовой шкаф на 90 минут. Теплым опрокидывается на блюдо, нарезается ломтиками и посыпается ванильным сахаром. Этот пирог можно сделать и из 250 г листов готового вытянутого теста, если таковые находятся в продаже. В этом случае каждый лист теста сбрызгивается сливочным или растительным маслом, половина всего количества кладется на лист, поверх выкладывается начинка из картофеля, на которую кладутся оставшиеся листы теста, сбрызнутые сливочным или растительным маслом.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец