Пирожки из картофеля, фаршированные грибами и печенкой

    Что надо:

    4 больших картофелины, 50 г растительного масла для жаренья, 1 маленькая луковица, 1 связка петрушки, 2 желтка, соль, 1 яйцо, 50 г сухарей и муки для обваливания.
    Фарш: 200 г грибов, 200 г говяжьей печенки (свиной), лимонный сок, соль, перец, растительное масло.

    Сваренный в кожуре картофель чистится и пропускается через мясорубку. Лук и мелко нарубленную петрушку поджаривают в разогретом растительном масле, солят, добавляют картофель, все вместе помешивают бесперерывно на огне, пока не превратится в пасту. Оставляют для охлаждения, после чего добавляют желтки. Полученную массу тщательно вымешивают и раскатывают пласт толщиной в три пальца на доске, смазанной растительным маслом. Чашкой вырезают кружки, которые поштучно обваливают в муке, яйце и сухарях, разделывая их одинаковыми и гладкими. Попутно приготовляется фарш: в раскаленном растительном масле поджаривают нарезанную маленькими кусочками печенку, а затем грибы. Добавляют лимонный сок и перец. Заправляют солью. Пирожки из картофеля жарятся на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон. Острым ножом срезаются верхушки, чайной ложкой выскабливаются небольшие углубления, в которые кладется теплый фарш из грибов и печенки. Пирожки покрываются срезанными верхушками и тотчас же подаются к столу.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец