Пирожки из картофеля с начинкой

    Что надо:

    500 г вареного картофеля, 2 ст.ложки ратительного масла, 2 яйца, 400 г муки.
    Начинка:рубленые остатки жаркого или рубленая печенка (говяжья либо свиная), 1 ст.ложка растительного масла, немного тушеного лука, укроп, петрушка, соль, перец.

    Картофель отваривается накануне, очищается от кожуры и натирается. Тщательно замешивается тесто из тертого картофеля, яйца, растительного масла и муки. Раскатывается пласт средней толщины, нарезается квадратами, на одну часть которых кладутся горки рубленого мяса, смешанного с тушеным в растительном масле луком, нарубленной зеленью, солью и перцем. Вторая часть квадратов загибается поверх первой, края защипываются, пирожки намазываются яйцом. Пекутся в духовом шкафу на сильном огне.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец