Пирожные “Картошки”

    Что надо:

    250 г вареного картофеля, 250 г толченого печенья, 125 г толченых орехов, 250 г сахарной пудры, 25 г какао, 2 ст.ложки рома, 1 яйцо, 1 стакан кофейной эссенции (как для кофе с молоком), лимонная или апельсиновая цедра.

    Сваренный в кожуре картофель пропускается через мясорубку. Кофейная эссенция (процеженная) вместе с сахаром и взбитым яйцом ставится на огонь, чтобы 2-3 раза закипела. После того как остынет, смешивается с картофелем, добавляется печенье, лимонная или апельсиновая цедра, толченые орехи, какао и напоследок ром. Полученную смесь надо тщательно вымесить, взять по кусочку и разделать рукой пирожные овальной формы, напоминающие картофелины, обвалять поштучно в какао, смешанном с сахарной пудрой. Хорошо приготовить смесь за день раньше, чтобы она затвердела.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец