Пончики из картофеля без дрожжей

    Что надо:

    4 картофелины, 1 яйцо, 1/2 стакана муки, 1 ст.ложка смальца, немного соли, растительное масло для жаренья, ванильный сахар.

    Картофель варится в кожуре , чистится и пропускается через мясорубку. В кастрюлю вливается 1 стакан воды, кладется жир и соль, ставится на огонь, когда вода закипит 2-3 раза, всыпается сразу вся мука, несколько минут тщательно размешивается на огне, после чего оставляется для охлаждения. Добавляются картофельное пюре и яйцо. Размешивается, пока не получится однородная смесь, берется по одной ложке этой смеси, пончики жарятся в кастрюле с большим количеством разогретого растительного масла. Подрумяниваются с обеих сторон. Подаются к столу теплыми, посыпанными ванильным сахаром.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец