Пудинг из картофельных налистников с шпинатом

    Что надо:

    Налистники приготовляются так же, и с таким же количеством продуктов, как в этом рецепте, с добавлением 100 г тертого овечьего сыра.
    Начинка: 1 полная чашка пюре из шпината, соль.
    Соус: 2 ст.ложки сливочного масла, 1 ст.ложка муки, 1 стакан молока.

    Изготовляются 7-8 налистников, из которых 4 кладутся в хорошо смазанную высокую форму. Поверх кладется пюре из шпината, приготовленное следующим образом: 1 кг шпината надо почистить, хорошо перемыть, ошпарить кипящей водой, дать хорошо стечь и нарубить секачкой, посолить. Белый соус приготовляется из 2 ст.ложек масла, 1 ст.ложки муки и 1 стакана молока (смотрите рецепт). Вместе с пюре из шпината хорошенько размешивается на огне, в холодном виде выкладывается на налистники. Поверх кладутся оставшиеся налистники. Пудинг посыпается слоем натертого сыра, печется в духовом шкафу на среднем огне.

    А тем кто не знает как бланшировать шпинат и другие овощи, можно узнать тут.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец