Пудинг из картофеля с овощами (диетический)

    Что надо:

    4 больших картофелины, 100 г гороха, 2 большие моркови, 1 корень сельдерея, 1/4 кочана белой капусты, соль, немного сливочного масла, брынзы (не обязательно).
    Белый соус: 2-3 ст.ложки масла, 1,5 ложки муки, 1/4 стакана молока, немного овощного отвара, соль, яйцо, немного сахара, лимонный сок.

    Картофель, морковь, сельдерей, капусту и горох чистят, вымывают и варят в кастрюле в 1 л подсоленной воды. Когда овощи смягчатся, им дают стечь от воды и нарезают их на маленькие кусочки (кроме гороха). Суп, в котором варились овощи, подается отдельно к столу с лапшой. Соус приготовляют следующим образом: растапливают масло, высыпают в него муку, смешивают на огне без того, чтобы подрумянилось, постепенно добавляют: теплое молоко, немного супа и немного лимонного сока. Варят в течение 10 минут, все время помешивая. Оставляют для охлаждения. Добавляют: желток, соль и сахар. В этот соус кладутся мелко нарезанные овощи и горошек. Эту смесь вливают в посуду, смазанную маслом, и ставят на 30 минут в духовой шкаф. В готовом виде опрокидывают на круглое блюдо. Можно подавать к столу и с натертой брынзой.

    • На сайте molodaya.by есть много примеров заработка на дому. Можно почитать истории молодых мам тут. Жизнь в декрете может быть интересной!
      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец