Пудинг из картофеля с соусом из прессованного овечьего сыра

    Что надо:

    4-5 картофелины, 1 яйцо, 1-2 ст.ложки сметаны, соль, немного сливочного масла и муки для формы.
    Соус: 1 чашка мясного бульона, 1 ст.ложка масла, 2 ст.ложки натертого овечьего сыра, соль.

    Накануне сваренные в кожуре картофелины очищаются и натираются на терке. Солятся и смешиваются с желтком, сметаной, взбитым в пену белком. Эту смесь кладут в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для пудинга. Нужно варить в течение часа на пару (в другой кастрюле с кипящей водой), после чего пудинг опрокидывают на глубокое блюдо. Соус приготовляется следующим образом: мясной бульон ставится вариться вместе с маслом и тертым сыром. Он должен кипеть пока не загустеет. Этим соусом пудинг заливается за столом.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец