Пудинг из картофеля с тушеной капустой

    Что надо:

    4-5 картофелины, 1 кочан квашеной капусты, 100 г риса, 1 яйцо, 5 ст.ложек растительного масла.

    Картофелины варятся в кожуре, чистятся и нарезаются ломтиками средней величины. Квашеную капусту нужно оставить на 2 часа в воде, чтобы вышла соль, дать стечь воде, мелко нарезать и тушить с 3 ст.ложками растительного масла, постоянно помешивая. Рис вымывают, дают стечь воде и тушат его немного в оставшемся растительном масле. Добавляют понемногу кипящую воду и перец, продолжая размешивать, пока рис не смягчится. В хорошо смазанную кастрюлю укладывают ряд картофеля, ряд тушеной капусты, поверх снова картофель, затем ряд тушеной капусты, напоследок плов из риса, который разравнивается ножом. Повер выливается взбитое яйцо. Пудинг ставится в духовой шкаф на 30 минут.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец