Пюре из картофеля (диетическое)

    Что надо:

    500 г картофеля, соль, 1/2 чашки молока, 2-3 ст.ложки сливочного масла (соус от жаркого), 1 ч.ложка сметаны, 1 желток, немного сахара.

    Картофель чистится и нарезается четвертушками, варится в холодной воде в таком количестве, чтобы она покрывала картофель. Его ставят варить не раньше чем за 20-30 минут до подачи к столу. Картофель не должен слишком долго кипеть, так как в противном случае, будучи слишком долго в воде, он потеряет вкус и цвет, и пюре получится не белым и клейким. Когда картофель смягчится, , надо дать стечь воде и размять его под прессом или вилкой. Посолить и хорошенько взбить веничком в течение 10 минут на слабом огне, добавляя по столовой ложке горячего молока. Пюре готово, когда картофель станет белым и воздушным. Под конец добавляется свежее сливочное масло. Пюре становится еще вкуснее , если к нему добавить сметану, 1 желток и немного сахара (главным образом для детей). Если обед запаздывает, для того чтобы пюре не засохло, его заливают 2 ст.ложками горячего молока, перед подачей к столу пюре размешивается с молоком. Пюре можно подавать к столу, заменив сливочное масло двумя-тремя ст.ложками соуса от жаркого.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец