Пюре из печеного картофеля

    Что надо:

    4 больших здоровых картофелины, немного натертого сыра, 2 яйца.
    Белый соус: 1/2 ст.ложки муки, 1 ст.ложка сливочного масла, несколько ст.ложек молока.

    Картофелины в кожуре очищаются от загрязнений и тщательно вымываются, после чего ставятся печься на листе. Вынимается середина (печеная) и пропускается через мясорубку. Приготовляется белый соус: масло разогревается слегка, размешивается с мукой, разводится молоком и варится на огне, пока не загустеет как крем. Этот соус смешивают с пюре и тертым сыром. Пюре кладется в стеклянную огнеупорную посуду. Делаются два гнездышка, в которые отбиваются яйца, одно около другого. Оставляется в духовом шкафу до тех пор, пока не запечется яичница-глазунья.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец