Рогалики из картофеля с мармеладом

    Что надо:

    500 г картофеля, 500 г муки, 250 г сахара, 120 г сливочного масла, лимонная цедра от 1 лимона, немного лимонного сока, 2 яйца, соль, 4 ст.ложки молока, 30 г раскрошенных дрожжей (сода), мармелад или варенье, немного растительного масла для смазки.

    Картофель варится в кожуре, чистится и натирается. Смешивается с яйцами, сахаром, маслом, солью, лимонной цедрой и соком, молоком, содой или раскрошенными дрожжами. Тщательно замешивается негустое тесто и раскатывается довольно толстый пласт, который нарезается квадратами примерно в 6 см. В один из уголков квадратов кладется густой мармелад или вишня из вишневого варенья. Заворачивается к противоположному и придается форма рогалика. Получаются примерно 40 рогаликов. Кладутся на смазанный лист, намазываются сверху яйцом или растительным маслом и пекутся на среднем огне.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец