Рулеты из картофельного теста, начиненные жареной крупой и куриными шкварками

    Что надо:

    500 г картофеля, соль, 1 яйцо, 1 ст.ложка растительного масла, муки сколько пойдет.

    Начинка: 150 г жареной манной крупы, шкварки, соль, перец.

    Картофель варится накануне в кожуре, чистится и натирается на другой день. Смешивается с яйцом, солью, растительным маслом и мукой, сколько пойдет, чтобы получилось не очень густое тесто. Приготовляется начинка: манную крупу нужно поджарить отдельно на сковороде, все время помешивая, пока не подрумянится. Разводят 3 чашками кипящей воды, размешивая до тех пор, пока не получится густая каша. Солят и оставляют для охлаждения. Шкварки пропускают через мясорубку и смешиваются с приготовленной манной кашей. Добавляется перец. Из картофельного теста раскатываются 3 довольно толстых, прямоугольных пласта, величиной в лист, на котром пекутся рулеты. На более длинные края пластов кладется приготовленная начинка. Пласты заворачиваются туго рулетами, смазываются сверху растительным маслом и пекутся на смазанном листе в духовом шкафу в течение 30 минут.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец