Шницель из картофеля с овощами

    Что надо:

    500 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 сельдерей, зелень, 1 пастернак, 1-2 яйца, 2 ст.ложки муки, сухари, 1 яйцо, чтобы обвалять шницеля, растительное масло для жаренья, сметана, соль.

    Отваренные в любом супе овощи пропускаются вместе с сырым картофелем через мясорубку, после чего смешиваются с желтками, мелко нарубленной зеленью, взбитыми в пену белками, слегка солятся. Добавляется мука, смесь хорошенько размешивается и по 1 ст.ложке разделывается в виде овальных шницелей, которые поштучно обваливаются в муке, яйце и сухарях. Жарятся с обеих сторон в разогретом растительном масле. Подаются к столу под сметаной.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец