Штрудель, фаршированный картофелем (гарнир к жарким)

    Что надо:

    Тесто: 100 г сливочного масла, 150 г сметаны, 2 стакана муки.
    Фарш: 500 г картофельного пюре, 1 луковица, 1 ст.ложка растительного масла, 1 желток, соль, перец.

    Быстро замешивается (чтобы не растаяло масло) тесто из сливочного масла, сметаны и муки. Тесто в виде бруска кладется на несколько часов на лед (на холод). В это время отваренный картофель пропускается через мясорубку, смешивается с мелко нарубленной и тушенной в растительном масле луковицей, желтком, солью и перцем. Когда тесто охладится в достаточной мере, раскатывается прямоугольный пласт, картофель укладывается на один из длинных краев, пласт сворачивается, как для штруделя. Нарезается средней величины кусками, которые кладутся один возле другого на смазанный лист. Пекутся, пока не приобретут золотистый оттенок.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец