Штрудель из картофельного теста с яблоками

    Что надо:

    500 г картофеля, 2 взбитых яйца, 1 чашка молока, лимонная (апельсиновая цедра), 2 ст.ложки растительного масла, 30 г дрожжей, 500 г муки, немного соли, 1,5 кг яблок со 150 г сахара, сухари, 4 ст.ложки сахара для теста, горсть орехов, смешанных с небольшим количеством сахара, 1/2 пакетика корицы.

    Картофель варится накануне в кожуре, чистится, натирается, смешивается с растительным маслом, сахаром, лимонной цедрой, молоком, взбитыми яйцами, солью и мукой. Замешивается средней густоты тесто, оставляется на час для подъема. На кунном столе посыпанном мукой, раскатывается прямоугольный пласт величиной в лист, на котором печется штрудель. Яблоки натираются на терке, смешиваются с сахаром и корицей, тушатся на плите, пока не выкипит сок. Пласт теста посыпается сухарями, яблоки кладутся на всю поверхность. Поверх посыпаются орехами и сахаром. Штрудель заворачивается, смазывается сверху растительным маслом, печется в духовом шкафу на сильном огне.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец