Сладкие пончики из картофеля

    Что надо:

    500 г вареного картофеля, соль, 1 яйцо, 1 ст.ложка сахара, 1 ст.ложка растительного масла, 20 г дрожжей, 1 ст.ложка молока, примерно 250 г муки, растительное масло для жаренья, 2 пакетика ванильного сахара.

    Картофель в кожуре варится накануне, чистится и пропускается через мясорубку. Тщательно вымешивается с солью, яйцом, растительным маслом, ванильным сахаром и мукой. Дрожжи разводятся в подслащенном молоке, смешиваются с 1 ст.ложкой муки и оставляются для подъема. Добавляются к картофелю, вымешиваются вместе, выделывается довольно жесткое тесто и ставится для подъема на 1 час. На кухонном столе, смазанном растительным маслом (скалкой, смазанной растительным маслом), раскатывают пласт толщиной в палец, из которого нарезают стаканом кружки, их жарят в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, они должны подрумяниться с обеих сторон. Отбрасываются на сито, чтобы стекли, посыпаются ванильным сахаром. Тотчас же подаются к столу.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец