Соленые блинчики из картофеля с мясной начинкой

    Что надо:

    4 сырых картофелины, 2 яйца, 1 маленькая луковица, соль, перец, муки сколько пойдет, растительное масло для жаренья.
    Начинка: 250 г рубленого мяса, приготовленного как для пирога с мясом, 1 луковица, соль, перец.

    Сырые картофелины очищаются от кожуры, натираются на мелкой терке и немного солятся. Через несколько минут отжимаются. Смешиваются с яйцами, перцем, 1 натертой луковицей и с таким количеством муки, что бы тесто было текучим, как для налистников. Блинчики выливаются понемногу на сковороду с разогретым растительным маслом и поджариваются с обеих сторон. Мясо (рубленое) приготовляется следующим образом: его надо смешать с одной подрумяненной в растительном масле луковицей, посолить, поперчить. Тонкий слой мяса кладется на налистники, после чего их сворачивают и подают теплыми к столу. Эти же блинчики можно фаршировать и рубленой чайной колбасой, брынзой и т.д.

      опросецПОДСКАЖИ ПОДРУЖКАМ! опросец